Fettuccine alla “finta” Bolognese con funghi e zucchine fritte.
Amerigo Morgia
Buongiorno gruppo, vi lascio una ricetta semplice del piatto che ho mangiato qualche giorno fa…
Fettuccine alla “finta” Bolognese con funghi e zucchine fritte.
Ingredienti per 2 persone:
- 250 g di carne macinata (mista bovino e suino)
- 60 g circa di misto sedano, carote e cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- 125 g di passata di pomodoro
- 300 g di funghi misti ( surgelati)
- 2 zucchine medie
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo qb
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Difficoltà da 1 a 5 = 2
Tempo di realizzazione 50 minuti circa
Preparazione:
La chiamo finta Bolognese per la cottura veloce rispetto alla classica ricetta , gli ingredienti come vedete sono gli stessi.
Ho soffritto il trito di cipolla, sedano e carota con un filo d’olio evo, ho aggiunto il macinato, l’ho fatto un po’ rosolare ed ho sfumato con 1/2 bicchiere di vino bianco, dopo averlo fatto evaporare ho aggiunto la passata di pomodoro, ho aggiustato di sale ed ho lasciato cuocere finché il pomodoro non si é addensato.
Nel frattempo in un’altra padella, ho soffritto lo spicchio d’aglio, ho aggiunto i funghi e il prezzemolo tritato, dopo un po’ ho sfumato con l’alto mezzo bicchiere di vino bianco, salato e lasciati cuocere per circa 10/15 minuti. Ho tagliato poi le zucchine a rondelle e le ho fritte.
Ho messo in cottura le fettuccine, appena cotte le ho alzate con il Lillo e versate nel sugo alla bolognese, ho aggiunto i porcini ed ho saltato il tutto per qualche minuto, ho impiattato aggiungendo un po’ di rondelle di zucchine fritte.
Buon Appetito!
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