Fettuccine alla “finta” Bolognese con funghi e zucchine fritte

Buongiorno gruppo, vi lascio una ricetta semplice del piatto che ho mangiato qualche giorno fa…

Fettuccine alla “finta” Bolognese con funghi e zucchine fritte.

Amerigo Morgia

Fettuccine alla "finta" Bolognese con funghi e zucchine fritte

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 g di carne macinata (mista bovino e suino)
  • 60 g circa di misto sedano, carote e cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 125 g di passata di pomodoro
  • 300 g di funghi misti ( surgelati)
  • 2 zucchine medie
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo qb
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Difficoltà da 1 a 5 = 2
Tempo di realizzazione 50 minuti circa

Preparazione:

La chiamo finta Bolognese per la cottura veloce rispetto alla classica ricetta , gli ingredienti come vedete sono gli stessi.

Ho soffritto il trito di cipolla, sedano e carota con un filo d’olio evo, ho aggiunto il macinato, l’ho fatto un po’ rosolare ed ho sfumato con 1/2 bicchiere di vino bianco, dopo averlo fatto evaporare ho aggiunto la passata di pomodoro, ho aggiustato di sale ed ho lasciato cuocere finché il pomodoro non si é addensato.

Nel frattempo in un’altra padella, ho soffritto lo spicchio d’aglio, ho aggiunto i funghi e il prezzemolo tritato, dopo un po’ ho sfumato con l’alto mezzo bicchiere di vino bianco, salato e lasciati cuocere per circa 10/15 minuti. Ho tagliato poi le zucchine a rondelle e le ho fritte.

Ho messo in cottura le fettuccine, appena cotte le ho alzate con il Lillo e versate nel sugo alla bolognese, ho aggiunto i porcini ed ho saltato il tutto per qualche minuto, ho impiattato aggiungendo un po’ di rondelle di zucchine fritte.

Buon Appetito!

 

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