Farfalle con crema di carciofi pecorino e noci

Farfalle con crema di carciofi pecorino e noci, della nostra amica Tiziana Ricciardi.
È un primo piatto con sapori forti che formano un connubio perfetto. È cremoso, gradevolmente vellutato e reso più appetitoso con il pecorino e croccante con le noci.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gPasta (Farfalle)
  • 1Limone (Succo)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Pecorino (grattugiato)
  • q.b.Gherigli di noci
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Farfalle con crema di carciofi pecorino e noci

    Eliminare le foglie più dure e legnose dei carciofi fino ad arrivare al cuore del carciofo , tagliare a metà, togliere la barbetta, tagliare a spicchi non troppo spessi.

    Mettere le fette in acqua e limone per qualche minuto.

    Trascorso il tempo asciugarli, versare un giro d’olio in una padella con uno spicchio d’aglio, insaporire per un minuto, versare i carciofi, cuocere a fuoco basso.

    A cottura ultimata mettere nel boccale del mixer con qualche foglia di prezzemolo, ridurre a crema.

    Cuocere le farfalle in acqua bollente salata, scolare, aggiungere qualche cucchiaiata d’acqua alla crema.

    Versare le farfalle in padella, unire la crema, saltare per un minuto.

    Comporre il piatto con il pecorino grattugiato nei fori larghi e le noci tritate.

    Portare in tavola caldo.

    Buon Appetito!

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