Cupola di riso basmati carciofi pomodori secchi e pancetta

Cupola di riso basmati carciofi pomodori secchi e pancetta della nostra amica e moderatrice Beatrice Pipino.

Oggi cupola di riso basmati carciofi pomodori secchi sottolio baresi è pancetta tesa affumicata della Lucania tutto a modo mio!

Ingredienti

  • 6 carciofi
  • Pancetta tesa affumicata ( io Lucania tagliata a coltello al momento)
  • Pomodori secchi sottolio baresi q.b.
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano piccola
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio
  • Olio evo qb
  • Sale e pepe qb
  • 1 limone
  • Un pochino di farina
  • Riso basmati o quello che preferite

Procedimento

In una ciotola mettere acqua, un limone premuto e un pochino di farina, mescolare e far sciogliere la farina e lasciare da parte.

Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure e l’eventuale barbetta, tagliare a spicchi metterli nella ciotola a bagno per evitare che di anneriscano

Fare un battuto con le verdure, lo spicchio di aglio in camicia schiacciato, mettere il tutto
in una pentola ampia dal bordo alto (io salta pasta) mettere olio aggiungere la pancetta tagliata, aggiungere i pomodori tagliuzzati e fare un leggero soffritto.

Eliminare l’aglio.

Strizzare i carciofi e aggiungerli nella salta pasta, farli rosolare per pochi minuti a fiamma dolce.

Aggiungere un pochino d’acqua aggiustare di sale coprire con il coperchio e lasciare cuocere dolcemente.

Nel frattempo portare a bollore l’acqua per cuocere il riso cuocerlo bello al dente

Non appena il riso è pronto scolarlo e versarli in una ciotola dare un giro di olio evo e spolverata di pepe macinato al momento, mescolare versare il riso in una tazza e formare la cupola, posizionandola in un piatto rimuoverla aggiungere i carciofi disponendoli intorno decorare con pomodori secchi spolverata di pepe macinato al momento e buon appetito!

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