Crostata morbida salata della nostra amica Beatrice Pipino, particolarissimo antipasto da farcire con formaggi e salumi a piacere!!! ecco la ricetta della nostra amica …..
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova medie (a temperatura ambiente)
- 200 gFarina 00
- 70 gOlio di semi (io sempre olio cuore)
- 150 gLatte
- 20 gAcqua
- 25 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiainoSale
Preparazione
Crostata morbida salata
STAMPO FURBO QUELLO CHE HA IL SOLCO DIAMETRO 28 CM ESECUZIONE
Mettere nel boccale, uova, sale e montare per 2 min/vel 4 dal foro con lame in movimento aggiungere olio, latte, la farina precedentemente mischiata con il lievito aggiungerla a cucchiaiate dopo aggiungere il formaggio e per ultimo il basilico a pezzetti
Cottura in forno preriscaldato a 160° per 15/20 minuti ventilato o statico fare sempre prova stecchino. Il fondo della crostata si può bagnarlo con un emulsione 2/3 pomodorini ciliegino olio evo, qualche foglia di basilico un pizzico di sale, con un mixer ad immersione frullare il tutto è bagnare il fondo della crostata non appena si raffredda
Per la farcitura spalmare sul fondo della crostata del formaggio spalmabile oppure ricotta dipende dai gusti personali ,dopo adagiare delle fette di prosciutto cotto o mortadella, oppure quello che preferite, fate la farcitura a vostro piacimento, io ho usato i pomodorini ciliegina, delle fettine di camoscio d’oro, ricotta fresca foglie di basilico, insomma date spazio alla fantasia
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
https://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE