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Crostata salata morbida – Ketty Laviano

La nostra amica Ketty Laviano ci propone, la Crostata salata morbida, piatto da mettere a tavola bello da vedersi e buono da mangiare!

Crostata salata

Crostata salata morbida

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00 o anche 0
  • 150 ml di latte
  • 3 uova
  • 80 ml d’olio
  • 80 gr di formaggio grattugiato
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • Un pizzico di sale.

Per farcire

  • 350 gr di formaggio spalmabile tipo Filadelphia
  • Pomodorini
  • 8 fettine di speck
  • 9 Mozzarelline
  • Rucola .

Procedimento

In una ciotola mettere il latte le uova e l’olio,lavorare con un frullino ,aggiungere il formaggio grattugiato il sale e la farina insieme al lievito, e lavorare il composto.

Dopo di ciò oleare e infarinare uno stampo furbo versare il composto e infornare a 180 per 20/25 minuti.

Nel frattempo preparare la decorazione.

In una terrina mettere 300 gr di formaggio spalmabile (la restante 50 gr tenerla da parte.) quindi lavorarla un po’ con il frullino per farla ammorbidire .

A questo punto mettere le 50 gr di formaggio spalmabile nel frullatore con un po’ di po’ di rucola ho fatto ad occhio e 50 ml di olio,frullare tutto fino a quando si formerà una cremina verde che servirà per la decorazione finale.

Iniziare a decorare la superficie della crostata con il formaggio livellando per bene,poi aggiungere i pomodori  tagliati a metà come proseguire come da foto con le mozzarelline e al centro le fettine di speck arrotolate tipo roselline , rucola attorno e infine con una sacca a poche fare dei ciuffetti di crema di rucola .

Vi potete sbizzarrire in tutti i modi, basta avere gli ingredienti e tanta fantasia!

 

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