Crostata salata a base morbida – Vanessa Cerrone
Ingredienti
- Uova 3
- Latte 100 ml
- Olio Di Semi 100 ml
- Farina 00 200 g
- Parmigiano Reggiano 70 g
- Sale 10 g
- Lievito Istantaneo Per Preparazioni Salate 1 bustina
Per la farcitura
- Ciliegine di mozzarella
- Speck
- Formaggio Spamabile 1
- Pomodorini ciliegino
- Rucola
- Sale q.b.
Preparazione
Per prima cosa prepariamo la base per la Crostata salata.
Nella planetaria, o in una ciotola, rompete le uova e frullatele con il sale pochi minuti. Aggiungete il latte, l’olio, il parmigiano ed infine la farina con il lievito istantaneo, precedentemente setacciati.
Imburrate e infarinate uno stampo furbo e versateci l’impasto, distribuendolo su tutta la superficie. Infornate a forno statico, già caldo a 180°, per circa 20 minuti o fino a che non sarà leggermente dorata. Una volta cotta fatela raffreddare prima di capovolgerla su un piatto da portata.
Prendete il formaggio spalmabile e spalmatelo sulla crostata. Quando la base sarà fredda, con una spatola spalmate il formaggio sulla superficie incavata, posizionate la rucola, i pomodorini lavati , in cerchio mantenendo la stessa distanza tra uno e l’altro, le mozzarelline e formate delle piccole rose con lo speck arrotolandolo.
Condite con olio evo e pepe macinato fresco…pronto in tavola
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