Cozze ripiene

Alberto Minola Ieri ho provato una ricetta di Cracco, un po’ lunga come preparazione ma ottima e di grande effetto, le cozze ripiene!

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  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Cozze ripiene
    Scottate dei pomodori datterini in acqua bollente, pelateli e infornateli a 140° con olio e sale grosso per un paio di orette.

    In una pentola fate aprire le cozze (grandi) con olio, prezzemolo e aglio, non devono cuocere eccessivamente

    Aprite, separate e pulite bene i gusci delle cozze dal peduncolo.

    Devono essere ben lavate ed asciutte, unite inumidendo due o tre fogli di pasta fillo, ricavatene dei quadratini, schiacciateli fra due gusci e rifilateli con un coltello affilato

    Infornate a 120°/140° fino a quando non si tostano, vi conviene prepararne qualcuno in più, sono un po’ delicati

    Controllate che non sia rimasto del bisso nelle cozze e farcitele con un pomodorino Infine dopo aver staccato con delicatezza la pasta fillo dai gusci, dipingetela con del nero di seppia e attendete una mezz’oretta che si asciughi

    Non vi resta che adagiare la cozza sul guscio croccante e guarnire a vostro piacimento.

    Buon Appetito

Note

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