Panini da aperitivo alle noci

Panini da aperitivo alle noci della nostra amica Eleonora Fabrizi, buonissimi sia semplici che  farciti ideali per un  ottimo aperitivo! Ecco la ricetta …

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione12 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5 panini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Panini da aperitivo alle noci

    Preparate la biga impastando lievito acqua e farina.

    Mettete a riposare a temperatura ambiente coperto per 8/12 ore.

    Trascorso questo tempo sciogliete l’impasto della biga nell’acqua ed unite tutti gli ingredienti tranne l’olio d’oliva.

    Impastate fino a ottenere un impasto morbido ed elastico.

    Lasciate riposare fino al raddoppio, quindi dividete l’impasto in 5.

    Appallottolare, oliate la superficie superiore, ponete quindi i panini in una teglia rivestita di carta da forno.

    Copriteli con la pellicola e fate raddoppiare.

  2. Infornate quindi a 200 gradi per 25 minuti circa.

    Quando saranno ben dorati sfornateli e fateli raffreddare sulla gratella.

    Una volta freddi divideteli a metà, e farciteli a vostro piacimento.

    Buona Appetito

Note

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *