Cestini di sfoglia verdura e speck

CESTINI DI SFOGLIA VERDURE E SPECK della nostra amica Tiziana Ricciardi
Prepariamo uno sfizioso cestino in pasta sfoglia ripieno di verdure, semplice ma di bell’effetto. La comodità della pasta sfoglia ci permette di realizzare buone cose quando il tempo stringe. Sono ideali per l’aperitivo o l’antipasto.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 3patate (piccole)
  • 2carote
  • fagiolini verdi (una manciata)
  • 6 fogliecavolo viola
  • 4 fettescamorza affumicata
  • 50 gspeck
  • cipolla (un pezzetto)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Cestini di sfoglia verdura e speck

    Ritagliare 4 quadrati cm 10×10 dal rotolo di pasta sfoglia, inserire in uno stampo da muffin.

    Cuocere al dente le patate, le carote e i fagiolini in acqua.

    Tagliare a striscioline le foglie del cavolo viola, insaporire in una padella l’olio con la cipolla tagliata sottile, unire il cavolo, cuocere a fiamma bassa per il tempo necessario.

    Riprendere gli stampi con la sfoglia inserita, iniziare a comporre i cestini: farcire 2 cestini con un cucchiaio di patate, uno di carote e uno di fagiolini, spezzettare e aggiungere una fetta di scamorza, completare con lo speck.

    Riempire gli altri due con un cucchiaio di patate, uno di cavolo viola, scamorza e speck.

    Infornare in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.

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