Cestini di sfoglia con ricotta prosciutto e fichi

Cestini di sfoglia con ricotta prosciutto e fichi – Enza Falco

Idea aperitivo fingerfood buffet apericena e cene sfiziose

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta (Io ho usato la tonda e ne sono usciti 11)
  • Ricotta fresca 3 cucchiai colmi
  • Grana gratugiata
  • 1 pizzico di sale
  • Pepe se lo gradite
  • Prosciutto cotto o crudo
  • 4 fichi freschi

Procedimento

Strotoliamo la pasta sfoglia e con un un coppa pasta ottenere tanti cerchi

Nello stampo da maffin mettiamo i pirottini

Mettiamo ogni cerchio in ogni pirottino

Con una forchetta bucherellato il fondo e informiamo a 180 gradi per 10 15 min

Lasciamo raffredare

Prepariamo la ricotta a mousse amalgamando con formaggio. Sale e pepe

Togliamo il cestino di sfoglia dal pirottino e riempiamo di ricotta

Arrotoliamo le fettine di prosciutto dando la forma di una rosellina e mettiamo al centro

Affettiamo I fichi lavati bene e asciugati senza togliere la buccia e mettiamo un fettina in ogni cestino

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

Precedente Medaglioni di lombo di maiale e melanzane panati Successivo Busiate con pesto di limoni