Cestini di sfoglia con ricotta prosciutto e fichi – Enza Falco
Idea aperitivo fingerfood buffet apericena e cene sfiziose
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta (Io ho usato la tonda e ne sono usciti 11)
- Ricotta fresca 3 cucchiai colmi
- Grana gratugiata
- 1 pizzico di sale
- Pepe se lo gradite
- Prosciutto cotto o crudo
- 4 fichi freschi
Procedimento
Strotoliamo la pasta sfoglia e con un un coppa pasta ottenere tanti cerchi
Nello stampo da maffin mettiamo i pirottini
Mettiamo ogni cerchio in ogni pirottino
Con una forchetta bucherellato il fondo e informiamo a 180 gradi per 10 15 min
Lasciamo raffredare
Prepariamo la ricotta a mousse amalgamando con formaggio. Sale e pepe
Togliamo il cestino di sfoglia dal pirottino e riempiamo di ricotta
Arrotoliamo le fettine di prosciutto dando la forma di una rosellina e mettiamo al centro
Affettiamo I fichi lavati bene e asciugati senza togliere la buccia e mettiamo un fettina in ogni cestino
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE