Carciofi imbottiti della nostra amica Michela Cerase
- 2 carciofi grandi ,togliete il gambo ,ma non lo buttate perché andrà cotto con i carciofi per conferire un sapore più intenso !
- 150gr di pangrattato leggermente tostato con pinoli,aglio tritato finemente, un poco d’olio extravergine, sale,pepe prezzemolo tritato, pinoli,capperi e qualche acciuga salata se vi piace..
- Pezzetti di parmigianoreggiano o anche pecorino
- Olio extravergine d’oliva per la cottura
- Patate a spicchi grossi q.b
- Acqua e sale q.b
- Peperoncino piccante a piacere
- Pangrattato q.b per la copertura
Procedimento
Pulite i carciofi, dopo averli sciacquati in acqua fredda e limone,apriteli delicatamente e farciteli a strati alterni con pangrattato, formaggio, capperi,e il resto degli ingredienti.
Sistemate i carciofi ad incastro in una pentola con bordi alti,aggiungete l’acqua,poco più della loro metà, le patate, il sale,l’olio e il peperoncino piccante, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa mezz’ora..
Dopo la cottura, prendete delicatamente i carciofi sistemateli in una teglia, cospargeteli con il pangrattato e fate gratinate in forno per 10 minuti …
Servite i carciofi e le patate ben caldi con il loro sughetto, completate con un po’ di prezzemolo tritato finemente..
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