Cheesecake all’amarena con crunch all’avena
della nostra amica Severina Tomaino
Cheesecake all’amarena con crunch all’avena
Questa è una cheesecake da 18 cm
Ingredienti
- 250 gr di ricotta freschissima
- 100 gr di yogurt bianco
- 150 ml di panna fresca
- 100 gr di biscotti secchi
- 40 gr di burro
- 60 gr di zucchero a velo
- Amarene sciroppate q.b.
- 4 gr di colla di pesce
- Crunch all’ avena q.b.
Procedimento
Mettere a mollo la colla di pesce in acqua fredda
Tritare i biscotti
Far fondere il burro e aggiungerlo ai biscotti tritati
Mescolare fino ad assorbimento
Prendere l’anello di uno stampo a cerniera da 18 cm e posizionarlo sul piatto da portata
Mettere il mix biscotti/burro all’interno e pressarlo bene col dorso di un cucchiaio
Mettere in frigo e nel frattempo preparare la farcia
Montare la panna e metterla da parte
In una ciotola mettere la ricotta, lo zucchero, lo yogurt e amalgamare bene
Strizzare la colla di pesce e metterla in un pentolino con pochissima acqua, portarla sul gas farla sciogliere
Aggiungere metà della panna montata al composto e incorporarla delicatamente
Aggiungere la colla di pesce e mescolare nuovamente
Mettere l’altra metà della panna e incorporare anche questa
Tirare fuori dal frigo la base di biscotti e mettervi dentro la farcia
Mettere tutt’intorno, facendole penetrare leggermente, le amarene tagliate a metà e una intera al centro
Mettere in frigo per tutta la notte
Prima di togliere l’anello passare la lama di un coltello tutt’intorno per staccare la cheesecake
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