Cheesecake all’amarena con crunch all’avena

Cheesecake all’amarena con crunch all’avena

della nostra amica Severina Tomaino

Cheesecake all’amarena con crunch all’avena

Questa è una cheesecake da 18 cm

Ingredienti

  • 250 gr di ricotta freschissima
  • 100 gr di yogurt bianco
  • 150 ml di panna fresca
  • 100 gr di biscotti secchi
  • 40 gr di burro
  • 60 gr di zucchero a velo
  • Amarene sciroppate q.b.
  • 4 gr di colla di pesce
  • Crunch all’ avena q.b.

Procedimento

Mettere a mollo la colla di pesce in acqua fredda

Tritare i biscotti

Far fondere il burro e aggiungerlo ai biscotti tritati

Mescolare fino ad assorbimento

Prendere l’anello di uno stampo a cerniera da 18 cm e posizionarlo sul piatto da portata

Mettere il mix biscotti/burro all’interno e pressarlo bene col dorso di un cucchiaio

Mettere in frigo e nel frattempo preparare la farcia

Montare la panna e metterla da parte

In una ciotola mettere la ricotta, lo zucchero, lo yogurt e amalgamare bene

Strizzare la colla di pesce e metterla in un pentolino con pochissima acqua, portarla sul gas farla sciogliere

Aggiungere metà della panna montata al composto e incorporarla delicatamente

Aggiungere la colla di pesce e mescolare nuovamente

Mettere l’altra metà della panna e incorporare anche questa

Tirare fuori dal frigo la base di biscotti e mettervi dentro la farcia

Mettere tutt’intorno, facendole penetrare leggermente, le amarene tagliate a metà e una intera al centro

Mettere in frigo per tutta la notte

Prima di togliere l’anello passare la lama di un coltello tutt’intorno per staccare la cheesecake

Aggiungere altre amarene tagliate a metà e il crunch d’ avena su tutta la superficie