Carciofi all’arancia con miele e spezie

Carciofi all’arancia con miele e spezie della nostra amica Tiziana Ricciardi Contorno originale dove i sapori si uniscono in una fusione insolita.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Carciofi
  • Arance
  • Limone
  • Burro
  • Cannella
  • Pepe
  • Sale
  • Miele

Preparazione

  1. Carciofi all’arancia con miele e spezie

    Eliminare le foglie esterne e le punte dei carciofi , tagliare a metà e poi in spicchi; immergere in acqua acidulata con il succo di limone.  

  2. Prendere il porro affettarlo, mettere in padella assieme al burro; lasciare spumeggiare.

    Unire gli spicchi d’arancia senza sbucciare; rosolare poi metterle da parte .  

  3. Versare i carciofi in padella spolverizzando con cannella, pepe e sale, saltare i carciofi a fiamma viva e unire il succo di una seconda arancia, mescolare bene e cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa.

    Quando manca poco per terminare la cottura aggiungere gli spicchi d’arancia messi da parte in precedenza, finire la cottura aggiungendo un cucchiaio abbondante di miele.

    Servire ben caldi.

    Buon Appetito!

Note

ISCRIVITI su YOUTUBE Amici in Cucina

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.