Carciofi all’arancia con miele e spezie

Carciofi all’arancia con miele e spezie della nostra amica Tiziana Ricciardi

Contorno originale dove i sapori si uniscono in una fusione insolita.

Carciofi all' arancia con miele e spezie
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Carciofi
  • Arance
  • Limone
  • Burro
  • Cannella
  • Pepe
  • Sale
  • Miele

Preparazione

  1. Carciofi all' arancia con miele e spezie

    Carciofi all’arancia con miele e spezie

    Eliminare le foglie esterne e le punte dei carciofi , tagliare a metà e poi in spicchi; immergere in acqua acidulata con il succo di limone.

     

  2. Carciofi all' arancia con miele e spezie

    Prendere il porro affettarlo, mettere in padella assieme al burro; lasciare spumeggiare.

    Unire gli spicchi d’arancia senza sbucciare; rosolare poi metterle da parte .

     

  3. Carciofi all' arancia con miele e spezie

    Versare i carciofi in padella spolverizzando con cannella, pepe e sale, saltare i carciofi a fiamma viva e unire il succo di una seconda arancia, mescolare bene e cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa.

    Quando manca poco per terminare la cottura aggiungere gli spicchi d’arancia messi da parte in precedenza, finire la cottura aggiungendo un cucchiaio abbondante di miele.

    Servire ben caldi.

    Buon Appetito!

Note

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