Cantucci di Nonna Imma della nostra amica Lina Carmen Esposito
Un dolce ideale per il periodo natalizio ma che potete preparare durante tutta la stagione invernale. Si mantengono benissimo per diversi giorni se li conservate in una scatola chiusa ermeticamente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina
- 350 gzucchero
- 3uova
- 80 gburro
- 300 gmandorle (un po’ tostate)
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- q.b.Scorzette di limone, arancio e mandarini
Preparazione
Cantucci di Nonna Imma
Fare dei panetti lunghi ed infornare a 170 gradi per venti minuti.
Sfornare i panetti, far raffreddare un pó e tagliare a tocchetti in modo trasversale.
Rimettere i cantucci in forno a 100 gradi per un ora scarsa
Far raffreddare e poi gustare
Grazie Nonna
Segui Amici in Cucina su Pinterest
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE