Bund-cake alle amarene

Bund-cake alle amarene della nostra amica Rosalba Lo Feudo
Soffice soffice dal sapore intenso🍒🍒🍒

 

Bund-cake alle amarene

Dosi per una teglia da 22 cm.

Difficoltà da 1a5: 1

Tempo di preparazione: 20 min.
(+cottura )

Ingredienti:

  • 200 g.di farina 00
  • 100 g.di zucchero
  • 2 uova
  • 80 ml di latte
  • 40 ml. sciroppo di amarene
  • 70 ml.di olio di semi
  • 16 g.lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Amarene sciroppate q.b.
  • Topping all’amarena.

Procedimento:

In una ciotola montare tuorli e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Montare gli albumi a neve ferma.

Unire l’olio,lo sciroppo di amarene e il latte al composto di zucchero e uova.

Poi poco per volta incorporare la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale.

Infine unire gli albumi montati e incorporare delicatamente senza smontare.

Versare il composto in una teglia (preferibilmente a ciambella )imburrata e infarinata, distribuire le amarene intere in modo sparso poi cuocere a 180 gradi per 30-40 minuti.

Verificate la cottura con uno stecchino.

Far raffreddare completamente, poi sformare su di un piatto da portata e decorare con topping all’amarena o cioccolato bianco e frutta fresca.

 

 

Ti consigliamo questo bellissimo libro di ricette:

Bundt cake: le antiche ciambelle

 

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE