Bund-cake alle amarene della nostra amica Rosalba Lo Feudo
Soffice soffice dal sapore intenso🍒🍒🍒
Bund-cake alle amarene
Dosi per una teglia da 22 cm.
Difficoltà da 1a5: 1
Tempo di preparazione: 20 min.
(+cottura )
Ingredienti:
- 200 g.di farina 00
- 100 g.di zucchero
- 2 uova
- 80 ml di latte
- 40 ml. sciroppo di amarene
- 70 ml.di olio di semi
- 16 g.lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Amarene sciroppate q.b.
- Topping all’amarena.
Procedimento:
In una ciotola montare tuorli e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Montare gli albumi a neve ferma.
Unire l’olio,lo sciroppo di amarene e il latte al composto di zucchero e uova.
Poi poco per volta incorporare la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale.
Infine unire gli albumi montati e incorporare delicatamente senza smontare.
Versare il composto in una teglia (preferibilmente a ciambella )imburrata e infarinata, distribuire le amarene intere in modo sparso poi cuocere a 180 gradi per 30-40 minuti.
Verificate la cottura con uno stecchino.
Far raffreddare completamente, poi sformare su di un piatto da portata e decorare con topping all’amarena o cioccolato bianco e frutta fresca.
Ti consigliamo questo bellissimo libro di ricette:
Bundt cake: le antiche ciambelle
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE