Bocconcini di maiale alle spezie e polenta fritta

Bocconcini di maiale alle spezie e polenta fritta

Patrizio Lombardi

Un ottimo secondo piatto da preparare nelle serate fredde invernali! Ecco la ricetta……

Bocconcini di maiale alle spezie e polenta fritta

Bocconcini di maiale alle spezie e polenta fritta

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di spezzatino di maiale
  • 4 cucchiai di soffritto misto
  • 60 cc di vino rosso da tavola
  • 2 foglie di salvia e 1 ramettino di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 dado e mezzo
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaino di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 paio di bicchieri di acqua calda

Procedimento

In una casserruola a bordi alti versate olio, soffritto misto, salvia e rosmarino. Rosolate e aggiungete i bocconcini di carne. Fateli dorare e ben sigillare.

Spolverizzate la farina sulla carne con un colino. Lasciate che si asciughi e tosti, poi irrorate con il vino rosso.

Riportate al bollore e aggiungete l’acqua calda (un bicchiere ) a totale copertura della carne.

Salate con un dado, pepate coprite e lasciate cuocere a fuoco medio per almeno 40′ minuti, trascorsi i quali, se la carne dovesse ancora essere dura, verserete l’ulteriore bicchiere d’acqua calda, regolando nuovamente con sale e pepe.

Ingredienti per la polenta

• Farina di mais 350 g
• Olio di oliva extravergine 1 dl
• Rosmarino 3 rametti
• Aglio a spicchi 2
Sale q.b.

Preparazione

1. Preparate la polenta con la farina di mais cotta in 1,5 litri d’acqua , sale e portare a cottura .

2. Versate la polenta su un tagliere di legno o in una teglia rivestita con carta forno, livellandola e lasciandola poi raffreddare per 30 minuti.

3. Quando sarà fredda, tagliatela a fette spesse circa 1 cm. In una padella versate l’olio, aggiungete gli spicchi d’aglio sbucciati e il rosmarino lavato e legato con un filo bianco, affinché non perda gli aghi, e ponete sul fuoco.

4. Eliminate l’aglio appena sarà imbiondito e rosolate nella padella le fette di polenta, facendole dorare in modo uniforme da entrambi i lati.

5. Intanto che sgocciolate le fette di polenta dalla padella, adagiatele su carta assorbente da cucina e tenetele al caldo. Una volta pronte, disponetele su un piatto da portata ed aggiungere lo spezzatino di maiale, Servire ben caldo

Buon Appetito!!!

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