Bocconcini di maiale alle spezie e polenta fritta
Patrizio Lombardi
Un ottimo secondo piatto da preparare nelle serate fredde invernali! Ecco la ricetta……
Bocconcini di maiale alle spezie e polenta fritta
Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di spezzatino di maiale
- 4 cucchiai di soffritto misto
- 60 cc di vino rosso da tavola
- 2 foglie di salvia e 1 ramettino di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- 1 dado e mezzo
- 1 noce di burro
- sale e pepe
- 1 cucchiaino di prezzemolo
- 1 cucchiaio di farina
- 1 paio di bicchieri di acqua calda
Procedimento
In una casserruola a bordi alti versate olio, soffritto misto, salvia e rosmarino. Rosolate e aggiungete i bocconcini di carne. Fateli dorare e ben sigillare.
Spolverizzate la farina sulla carne con un colino. Lasciate che si asciughi e tosti, poi irrorate con il vino rosso.
Riportate al bollore e aggiungete l’acqua calda (un bicchiere ) a totale copertura della carne.
Salate con un dado, pepate coprite e lasciate cuocere a fuoco medio per almeno 40′ minuti, trascorsi i quali, se la carne dovesse ancora essere dura, verserete l’ulteriore bicchiere d’acqua calda, regolando nuovamente con sale e pepe.
Ingredienti per la polenta
• Farina di mais 350 g
• Olio di oliva extravergine 1 dl
• Rosmarino 3 rametti
• Aglio a spicchi 2
• Sale q.b.
Preparazione
1. Preparate la polenta con la farina di mais cotta in 1,5 litri d’acqua , sale e portare a cottura .
2. Versate la polenta su un tagliere di legno o in una teglia rivestita con carta forno, livellandola e lasciandola poi raffreddare per 30 minuti.
3. Quando sarà fredda, tagliatela a fette spesse circa 1 cm. In una padella versate l’olio, aggiungete gli spicchi d’aglio sbucciati e il rosmarino lavato e legato con un filo bianco, affinché non perda gli aghi, e ponete sul fuoco.
4. Eliminate l’aglio appena sarà imbiondito e rosolate nella padella le fette di polenta, facendole dorare in modo uniforme da entrambi i lati.
5. Intanto che sgocciolate le fette di polenta dalla padella, adagiatele su carta assorbente da cucina e tenetele al caldo. Una volta pronte, disponetele su un piatto da portata ed aggiungere lo spezzatino di maiale, Servire ben caldo
Buon Appetito!!!
Visita la pagina Amazon di Amici in cucina troverai tante offerte, idee e consigli!
https://www.amazon.it/shop/cucinamici
Segui Amici in Cucina su Pinterest
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE