Babà rustico con farina di farro e lievito madre, farcito con ricotta e spinaci del nostro amico Patrizio Lombardi, ricetta rivisitata del classico Babà rustico napoletano! Ecco la ricetta …
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- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Giorno
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina di farro (oppure farina tipo 1)
- 150 gLievito madre (oppure 5 gr di lievito di birra)
- 1 kgSpinaci
- 500 gRicotta
- 300 gAcqua
- q.b.Aglio
- q.b.Peperoncino
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 10 gSale
Preparazione
Babà rustico con farina di farro e lievito madre, farcito con ricotta e spinaci Mettere in un recipiente l’acqua ,sciogliere il l.m. oppure il lievito di birra aggiungere la farina ed iniziare ad impastare ,poi aggiungere l’olio ed il sale . L’impasto deve risultare morbido a questo punto farlo lievitare per 12/14 ore. Lessare gli spinaci e farli saltare in padella con aglio olio e peperoncino. Trascorse le ore della prima lievitazione stendere l’impasto e farcirlo con ricotta e spinaci a piacere una spolverata di parmigiano. A questo punto l’impasto deve essere arrotolato e adagiato in uno stampo io ho usato quello del Babà. Farlo rilievitare per alte 6/8 ore. Infornare a 180° per 30 minuti. Buon Appetito!.
Note
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