Babà rustico con farina di farro e lievito madre

Babà rustico con farina di farro e lievito madre, farcito con ricotta e spinaci del nostro amico Patrizio Lombardi, ricetta rivisitata del classico Babà rustico napoletano! Ecco la ricetta …

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina di farro (oppure farina tipo 1)
  • 150 gLievito madre (oppure 5 gr di lievito di birra)
  • 1 kgSpinaci
  • 500 gRicotta
  • 300 gAcqua
  • q.b.Aglio
  • q.b.Peperoncino
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 10 gSale

Preparazione

  1. Babà rustico con farina di farro e lievito madre, farcito con ricotta e spinaci Mettere in un recipiente l’acqua ,sciogliere il l.m. oppure il lievito di birra aggiungere la farina ed iniziare ad impastare ,poi aggiungere l’olio ed il sale . L’impasto deve risultare morbido a questo punto farlo lievitare per 12/14 ore. Lessare gli spinaci e farli saltare in padella con aglio olio e peperoncino. Trascorse le ore della prima lievitazione stendere l’impasto e farcirlo con ricotta e spinaci a piacere una spolverata di parmigiano. A questo punto l’impasto deve essere arrotolato e adagiato in uno stampo io ho usato quello del Babà. Farlo rilievitare per alte 6/8 ore. Infornare a 180° per 30 minuti. Buon Appetito!.

Note

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