American Pancakes San Valentino


American Pancakes San Valentino alti e soffici della nostra amica Beatrice Pipino
Avevo voglia di dolce mi son detta e tardi che si fa..???
Questa volta in veste romantica a forma di cuore ho usato dei coppa pasta per realizzarli.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 30 gzucchero
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 11/2 cucchiainobicarbonato
  • 1 pizzicosale
  • 250 mllatte
  • 2uova
  • 30 golio di semi di girasole
  • 1 cucchiainoaceto di mele (o quello che avete)
  • 1 bustinavanillina (oppure scorza di limone bio grattugiata)

Per la cottura

  • burro (1 noce)

Preparazione

  1. American Pancakes San Valentino

    Oggi per usare i coppa pasta ho usato lo spray staccante, nella padella e per lo stampo

    Preparazione

    Per prima cosa dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamoli a neve ferma.

    Mettiamo in una ciotola i tuorli con tutti gli ingredienti liquidi la scorza del limone e mescoliamo con una frusta a mano.

    Setacciamo la farina con il bicarbonato e il lievito e uniamo questi ingredienti a quelli liquidi, mescolate tutto

    Infine uniamo gli albumi con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto senza smontarli.

    L’impasto deve risultare spumoso non molto liquido.

    In una padella antiaderente ben calda mettiamo un pochino di burro e togliamo l’eccesso con un fazzoletto di carta.

    Aggiungiamo un mestolo lasciando cadere l’impasto in padella

    Prepariamo tutti i pancake e poi serviamoli impilati aggiungendo dello sciroppo d’acero o del miele oppure con la Nutella o con della frutta fresca.

    Per la versione cuore, ho spruzzato lo spray staccante sul fondo della padella, ho spruzzato un po’ anche al interno del coppa pasta e con un pennello in silicone l’ho spennellato.

    Ho posizionato lo stampo e versato con un mestolino il composto al interno e cotto prima da un lato, con una paletta ho sollevato per controllare la cottura ho rimosso lo stampo e girato sul altro lato e finire la cottura.

    Dopo averli terminati tutti, li ho messi su un piatto da portata e cosparsi con lo sciroppo d’acer

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