Risotto ai fichi d’india

Risotto ai fichi d’india della nostra amica Rita Zanca

Una ricetta strana, un sapore particolare, assolutamente da provare.

Risotto ai fichi d’india

Ingredienti:

  • 200 g di riso per risotti,
  • 3 fichidindia,
  • 1 scalogno, parmigiano grattugiato,
  • 1 tegamino di brodo vegetale,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • 1 cucchiaio di olio evo,
  • sale,
  • pepe,
  • una noce di burro.

Procedimento:

Preparare il brodo vegetale con carote, sedano e cipolla, oppure se non avete tempo, una vaschetta di cuore di brodo vegetale.

Fate appassire lo scalogno con l’olio in una casseruola, aggiungete il riso e fate tostare.

Aggiungete sale e pepe.

Sfumate con il vino, fate evaporare e aggiungete i fichidindia tagliati a pezzetti.

Aggiungete a poco a poco il brodo e fate cuocere.

Aggiungete altro brodo quando quello precedente si è asciugato.

Appena il riso è cotto,mantecare con una noce di burro e una manciata di parmigiano.

Il risotto è pronto.

https://youtu.be/X4H6G8dtj6Y

https://youtu.be/38reHuf2O9o

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE