Risotto ai fichi d’india della nostra amica Rita Zanca
Una ricetta strana, un sapore particolare, assolutamente da provare.
Risotto ai fichi d’india
Ingredienti:
- 200 g di riso per risotti,
- 3 fichidindia,
- 1 scalogno, parmigiano grattugiato,
- 1 tegamino di brodo vegetale,
- 1 bicchiere di vino bianco,
- 1 cucchiaio di olio evo,
- sale,
- pepe,
- una noce di burro.
Procedimento:
Preparare il brodo vegetale con carote, sedano e cipolla, oppure se non avete tempo, una vaschetta di cuore di brodo vegetale.
Fate appassire lo scalogno con l’olio in una casseruola, aggiungete il riso e fate tostare.
Aggiungete sale e pepe.
Sfumate con il vino, fate evaporare e aggiungete i fichidindia tagliati a pezzetti.
Aggiungete a poco a poco il brodo e fate cuocere.
Aggiungete altro brodo quando quello precedente si è asciugato.
Appena il riso è cotto,mantecare con una noce di burro e una manciata di parmigiano.
Il risotto è pronto.
https://youtu.be/X4H6G8dtj6Y
https://youtu.be/38reHuf2O9o
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE