Polpette tonno e ricotta della nostra amica Lucia Di Rubba, sono facilissime da fare, morbide e gustose, un modo originale e sfizioso per utilizzare il tonno in scatola.
INGREDIENTI
- 250 g di tonno in scatola al naturale o sott’olio
- 250 g di ricotta
- 2 uova
- 120 g di pangrattato
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 25 g di acciughe sott’olio
- 10 g di capperi sotto sale
- q.b. pepe
- q.b. olio di semi per friggere
PROCEDIMENTO delle Polpette tonno e ricotta
In una ciotola amalgamare tonno precedentemente sgocciolato e la ricotta anch’essa sgocciolata, aggiungere le uova, le acciughe fatte a pezzetti, i capperi, il pangrattato e il parmigiano.
Amalgamare bene il tutto e formare delle polpettine, grandi quanto una noce e lasciamole nel pangrattato. Io ho usato un pangrattato non fine con panatura spessa.
Friggere in abbondante olio caldo finché non si saranno dorate.
Asciugare su carta assorbente e servire.
Ottime sia calde che fredde! Buon Appetito!
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