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Polpette tonno e ricotta

Polpette tonno e ricotta della nostra amica Lucia Di Rubba, sono facilissime da fare, morbide e gustose, un modo originale e sfizioso per utilizzare il tonno in scatola.

INGREDIENTI

  • 250 g di tonno in scatola al naturale o sott’olio
  • 250 g di ricotta
  • 2 uova
  • 120 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 25 g di acciughe sott’olio
  • 10 g di capperi sotto sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di semi per friggere

PROCEDIMENTO delle Polpette tonno e ricotta

In una ciotola amalgamare tonno precedentemente sgocciolato e la ricotta anch’essa sgocciolata, aggiungere le uova, le acciughe fatte a pezzetti, i capperi, il pangrattato e il parmigiano.

Amalgamare bene il tutto e formare delle polpettine, grandi quanto una noce e lasciamole nel pangrattato. Io ho usato un pangrattato non fine con panatura spessa.

Friggere in abbondante olio caldo finché non si saranno dorate.

Asciugare su carta assorbente e servire.

Ottime sia calde che fredde! Buon Appetito!

Polpette tonno e ricotta

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