Garganelli paglia e fieno con ragù e primo sale

Garganelli paglia e fieno con ragù e primo sale della nostra amica Anna Gallucci, un primo piatto semplice e gustoso …

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPasta (Garganelli palgia e fieno)
  • 250 gCarne macinata
  • Passata Pomodoro
  • 1Cipolla Bianca
  • 250 gPrimosale
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Brodo vegetale (1 mestolo)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Garganelli paglia e fieno con ragù e primo sale

    Dopo aver precedente preparato il brodo vegetale, inizio a preparare il sugo. In una casseruola soffriggo il macinato con l’olio e la cipolla sfumo con il vino bianco, tolgo la cipolla e aggiungo la passata di pomodoro infine insaporisco con sale e basilico, lascio cuocere. Intanto in una pentola a parte cuocio la pasta.

    A metà cottura aggiungo al sugo un mestolo di brodo e il formaggio primo sale, lascio cuocere ancora qualche minuto per fare sciogliere il formaggio e spengo.

    Unisco al sugo la pasta precedentemente cotta, guarnisco con foglie di basilico.

    Buon Appetito!

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Note

I garganelli (in dialetto romagnolo: garganéi” oppure “macaró ruzlé”) sono un formato di pasta all’uovo rigata tipica della Romagna. Vengono ottenuti arrotolando una piccola losanga di pasta sfoglia intorno ad un bastoncino che viene pressato su un pettine da tessitura oppure, in assenza, su un rigagnocchi. L’aspetto è simile alle penne, se si esclude che nel punto di sovrapposizione dei due lembi di pasta il garganello ha una diversa consistenza. Sono altresì molto simili ai maccheroni al pettine prodotti in Emilia, i quali sono però più grandi rispetto al garganello romagnolo. tratto da: https://it.wikipedia.org/wiki/Garganelli

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