Tagliatelle ai frutti di mare

Tagliatelle ai frutti di mare della nostra amica Angela Atzeni, un ottimo primo piatto abbastanza gustoso che soddisferà tutti i commensali!  

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliatelle ai frutti di mare

    Ho lavato e tagliato un calamaro..

    Ho pulito le cozze e fatte aprire e tagliato il pesce spada…

    Ho fatto soffriggere una testa di aglio con olio evo aggiunto il pesce spada e fatto andare per un paio di minuti poi ho aggiunto il calamaro e un po di cipolla tritata..

    Ho sfumato con un po di vernaccia e per ultimo aggiunti le cozze ..un po di prezzemolo tritato.. e scolato le tagliatelle e mantecato e aggiunto il liquido filtrato delle cozze e impiattato con un po di fantasia …

    Buon Appetito!

  2. In gastronomia, con il termine frutti di mare si indica un gruppo di alimenti di origine animale, derivati da organismi acquatici invertebrati (e quindi diversi dai pesci), che si catturano con modalità più simili alla raccolta della frutta che alla pesca.

    Sono quindi frutti di mare principalmente i molluschi (Mollusca) e i crostacei (Crustacea), nonché altri invertebrati quali echinoidi (Echinoidea) ed esacoralli (Hexacorallia).

Note

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