Gnocchetti sardi al ragù di salsiccia del nostro amico Patrizio Lombardi, un primo piatto rustico e molto saporito! Ecco la ricetta completa …
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Gnocchetti sardi al ragù di salsiccia
Per realizzare gli gnocchi sardi con ragù di salsiccia iniziate a preparare il soffritto seguendo le indicazioni : eliminate le estremità della carota con un coltellino e con un pelapatate, sbucciate la carota e lavatela sotto l’acqua corrente.
Lavate la costa di sedano ed eliminate la membrana filamentosa esterna con il pelapatate .
Per ultimo sbucciate la cipolla e dividetela a metà.
Tagliate tutte le verdure a piccoli cubetti .
Spellate la salsiccia, sbriciolatela e tenetela da parte .
Mettete in una padella l’olio extravergine d’oliva fate scaldare e poi aggiungete il trito di cipolla, carote e sedano .
Giratelo per far rosolare le verdure da tutti i lati. Sfumate dopo 5 minuti con del brodo (o acqua bollente) e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Unite la salsiccia , e sfumate con il vino rosso .
Versate la salsa di pomodoro , aggiungete un pizzico di zucchero per smorzare l’acidità del pomodoro.
Unite un cucchiaio di concentrato di pomodoro ,salate , pepate , mescolate il ragù e proseguite la cottura a fuoco dolce, finché la salsa non si sarà addensata, mescolando di tanto in tanto con un mestolo: ci vorranno circa 2 ore.
Intanto mettete a scaldare una pentola capiente con acqua salata, verso la fine della cottura del ragù, versate gli gnocchi nella pentola con acqua bollente e cuoceteli per circa 10 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
A cottura ultimata, scolate la pasta e versatela nella padella contenente il ragù preparato : saltate il tutto velocemente e poi servite in tavola i vostri gnocchi sardi al ragù di salsiccia ben caldi .
Se piace spolverare con del parmigiano.
Buon appetito!
Note
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