Alberto Minola Ieri ho provato una ricetta di Cracco, un po’ lunga come preparazione ma ottima e di grande effetto, le cozze ripiene!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Cozze
- Pasta fillo
- Pomodori datterini
- Nero di seppia
- Aglio
Preparazione
Cozze ripiene
Scottate dei pomodori datterini in acqua bollente, pelateli e infornateli a 140° con olio e sale grosso per un paio di orette.In una pentola fate aprire le cozze (grandi) con olio, prezzemolo e aglio, non devono cuocere eccessivamente
Aprite, separate e pulite bene i gusci delle cozze dal peduncolo.
Devono essere ben lavate ed asciutte, unite inumidendo due o tre fogli di pasta fillo, ricavatene dei quadratini, schiacciateli fra due gusci e rifilateli con un coltello affilato
Infornate a 120°/140° fino a quando non si tostano, vi conviene prepararne qualcuno in più, sono un po’ delicati
Controllate che non sia rimasto del bisso nelle cozze e farcitele con un pomodorino Infine dopo aver staccato con delicatezza la pasta fillo dai gusci, dipingetela con del nero di seppia e attendete una mezz’oretta che si asciughi
Non vi resta che adagiare la cozza sul guscio croccante e guarnire a vostro piacimento.
Buon Appetito
Note
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