Orecchiette col pesto di finocchietto selvatico della nostra amica Cristina Smeraldi, un gustoso primo piatto molto profumato che rappresenta un’alternativa al classico pesto! Ecco la ricetta …
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Orecchiette
- 2 mazzettiFinocchietto selvatico
- 3 cucchiaiPecorino
- 1 spicchioAglio
- q.b.Pomodori di Pachino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
Preparazione
Orecchiette col pesto di finocchietto selvatico
Pulite il finocchietto e tagliuzzatelo. Preparate il pesto prendendo un mixer nel quale metterete tutti gli ingredienti e cioè: il finocchietto, lo spicchio d’aglio, peperoncino, e mixate il tutto aggiungendo olio a filo.
Alla fine incorporate il pecorino fino ad ottenere una salsa cremosa.
Dopo avere cotto la pasta al dente, scolatela e mantecatela con il pesto e aggiungete i pomodorini pachino tagliati a spicchi.
Se il condimento dovesse risultare troppo denso aggiungete un poco d’acqua di cottura e servite ben calda.
Buon Apppetito!
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
https://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.