Le treccine soffici bimby sono dei lievitati salati ottimi per essere farciti o da portare in tavola al posto del classico pane. Morbidissime e saporite queste treccine si preparao facilmente anche grazie all’ausilio del bimby.
Vediamo insieme come procedere nella realizzazione di questa ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Farina Manitoba
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200 ml Acqua gassata
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50 ml Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaino Lievito di birra
per emulsione
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1 cucchiaio Acqua
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1 cucchiaio Olio di oliva
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q.b. Sale grosso
Preparazione
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- mettere l’acqua frizzante nel bimby e scaldare a 37 gradi per 2 minuti
- aggiungere il lievito e sbattere a velocità 2 per 1 minuto
- versare la farina, il sale, l’olio ed impastare con spiga per 4 minuti
- estrarre il panetto dal bimby poi metterlo in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per circa 2 ore
- trascorso il tempo di riposo adagiare il panetto su di un piano da lavoro e dividerlo prima in 8 pezzi poi ogni pezzo in tre parti
- con ogni singolo pezzettino formare un salcicciotto poi assemblare le trecce
- adagiarle su di una leccarda rivestita con carta forno poi spennellarle con un’emulsione fatta con acqua, olio e sale ben sbattuti
- fare cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti
- lasciare raffreddare poi farcire a piacere
Note
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