Treccine soffici bimby

Le treccine soffici bimby sono dei lievitati salati ottimi per essere farciti o da portare in tavola al posto del classico pane. Morbidissime e saporite queste treccine si preparao facilmente anche grazie all’ausilio del bimby.

Vediamo insieme come procedere nella realizzazione di questa ricetta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Farina Manitoba
  • 200 ml Acqua gassata
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Lievito di birra

per emulsione

  • 1 cucchiaio Acqua
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • q.b. Sale grosso

Preparazione

    1. mettere l’acqua frizzante nel bimby e scaldare a 37 gradi per 2 minuti
    2. aggiungere il lievito e sbattere a velocità 2 per 1 minuto
    3. versare la farina, il sale, l’olio ed impastare con spiga per 4 minuti
    4. estrarre il panetto dal bimby poi metterlo in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per circa 2 ore
    5. trascorso il tempo di riposo adagiare il panetto su di un piano da lavoro e dividerlo prima in 8 pezzi poi ogni pezzo in tre parti
    6. con ogni singolo pezzettino formare un salcicciotto poi assemblare le trecce
    7. adagiarle su di una leccarda rivestita con carta forno poi spennellarle con un’emulsione fatta con acqua, olio e sale ben sbattuti
    8. fare cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti
    9. lasciare raffreddare poi farcire a piacere

Note

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