Frittata alla savoiarda

La frittata alla savoiarda è un secondo piatto molto goloso e sostanzioso ricco di ingredienti sfiziosissimi come la patata e la pancetta affumicata. La frittata alla savoiarda si prepara facilmente e può essere servita per diverse occasioni: da un pasto veloce a casa, a quello gustato in ufficio poichè è ottima anche fredda o per uno spuntino sano ed energetico a scuola o a casa.

Accompagnata da verdure cotte o crude di stagione questo secondo piatto potrà anche essere servito come unico visto che è una pientanza ricca e completa.

Vediamo quindi insieme come procedere nella preparazione di questa ricetta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 2 Patate
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 pizzico Rosmarino
  • 1 pizzico Salvia
  • 40 g Burro
  • 1/2 Cipolle
  • 2 cucchiai Pancetta
  • 80 g Emmentaler

Preparazione

  1. Preparare la frittata alla savoiarda è facilissimo.

    Per prima cosa pelate le patate poi tagliatele a cubetti e mettetele in una padella antiaderente con il burro. Fate cuocere per 15 minuti mescolando spesso.

    Intanto tagliate a cubetti il formaggio emmenthal, sbucciate ed affettate la cipolla e sminuzzate la salvia ed il rosmarino.

    In un’altra padella mettete la cipolla con la pancetta senza condimenti aggiuntivi dopodichè fate cuocere a fuoco vivace finchè la pancetta non risulterà croccante poi spegnere ed aspettare la cottura delle patate.

    Quando le patate saranno dorate aggiungete la pancetta e la cipolla precedentemente cotte e proseguite la cottura per 5 minuti facendo spesso saltare il tutto per insaporire bene tutti gli ingredienti tra loro.

    Intanto in una ciotola rompete le uova, salate, pepate, aggiungete il trito di erbe eromatiche e poi con una forchetta sbattete energicamente per circa 40 secondi. Dopodichè aggiungete anche il formaggio a cubetti, mescolate velocemente e poi versate il composto nella padella contenente le patate, cipolle e pancetta.

    Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 5 minuti poi controllate la cottura e se vi dovessere risultare già rappresa allora con l’aiuto di un piatto piano girate la frittata e cuocetela dall’altro lato per altri 5 minuti aumentando leggermente il fuoco.

    A cottura ultimata impiattate accomagnando con delle verdure cotte o crude di stagione.

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