Care amichette cuochette,
Oggi vi propongo la torta nordica di mele e Zenzero un dolce delizioso, soffice e molto gustoso leggermente umido per la presenza massiccia delle mele, ideale per la prima colazione o per la merenda di grandi e piccini perché molto sostanzioso . La torta nordica di mele e Zenzero è profumatissima proprio grazie allo zenzero che dà quel tocco in più. Il succo di frutta e verdura alla mela e Zenzero SoNatural Insal’Arte di OrtoRomi poi si sposa benissimo con questo dolce e va a sostituire il latte che molti non possono o non vogliono mangiare.
Ricetta facile di fare e dura per qualche giorno all’ interno del porta torte.
Vediamo quindi come prepararla.
INGREDIENTI :
- 800 gr di mele
- 250 gr di zucchero +2 cucchiai per decoro
- 5 uova
- 450 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 250 gr di succo di mela e Zenzero insal’arte Ortoromi
- 1 pizzico di zenzero in polvere
PROCEDIMENTO :
Dopo aver lavato e sbucciato le mele tagliatele a spicchi e mettetele in una ciotola coperta da un Canova ciò umido.
Accendete poi il forno a 180 gradi statico.
Nel boccale del bimby mettete il burro e lo zucchero e mescolate a velocità 2 per 1 minuto poi spegnete ed aggiungete la farina e il lievito. Azionate il bimby a velocità 2 intanto dal foto del boccale aggiungete le uova ed il succo a temperatura ambiente e lasciate mescolare per due minuti. Poco prima della fine aggiungete il pizzico di zenzero in polvere.
Ricoprite con carta forno una tortiera da cm 24/26 poi versateci dentro il composto.
Infine affondate sulla superficie gli spicchi di mela e cospargete con i due cucchiai di zucchero.
Cuocete per circa 1 ora poi lasciate intiepidire prima di togliere la torta dal forno .