ero un po’ indecisa se condividere con voi questo mio esperimento o se provare a rifarlo pero’ visto che come gusto merita tantissimo ho deciso di pubblicare foto e ricetta…
Ho avuto un problemino con la frolla in quanto mi e’ venuta sbriciolata invece di compatta,ma il problema non e’ tanto questo ma il fatto che in cottura non si sia rappresa..
Gia’ in passato ho fatto la sbriciolata con ricotta e cioccolato pero’ in quell’occasione l’impasto venne bene ed in cottura si indurì; in questo caso invece e’ rimasta tutta a briciole
Va mangiata quindi con il cucchiaino pero’ il gusto veramente c’e’ e quindi merita!!!
INGREDIENTI:
- 300 gr farina integrale
- 80 gr zucchero
- 2 uova (uno intero ed un rosso)
- 130 gr di olio di semi
- 1 cucchiaino di lievito
- 250 gr di ricotta
- 400 gr di imitazione nutella a due colori
PROCEDIMENTO:
nel boccale del bimby ho messo lo zucchero ed ho frullato alla massima potenza per qualche secondo
ho aggiunto tutti gli altri ingredienti ed ho frullato a vel 6 per 20 sec
in una tortiera rivestita di carta forno ho adagiato quasi 3/4 del composto che risultera’ tutto sbriciolato…io vi consiglio prima di toglierlo dal bimby di aggiungere ancora un po’ di olio poiche’ secondo me ne ho usato poco per tutta quella farina e quindi non e’ venuto come doveva..
schiacciate con le mani l’impasto facendolo aderire alla tortiera e creando un bel bordo alto
sempre nel boccale pulito mettere la ricotta e la crema al cioccolato bicolore..se risulta troppo dura metterla per 30 secondi nel microonde a 650 w direttamente nel suo vasetto
frullare qualche secondo e poi rovesciare la crema sul guscio di impasto
cospargervi sopra le rimanenti briciole avendo cura di non lasciare buchi vuoti
cuocere a 180 gr per circa 40 minuti
se ci protate ditemi che modifiche avete apportato per far si che in cottura risulti meno friabile…