Il polpettone alla pizzaiola bimby è un piatto sfiziosissimo che può essere servito come antipasto, come seconda portata o può essere usato per imbottiri dei golosi panini.
Facile e veloce da preparare il polpettone alla pizzaiola bimby concquisterà tutta la famiglia per il suo gusto che ricorda molto quello della pizza.
Vediamo quindi come preparare questa ricetta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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300 g carne trita pollo
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300 g carne tripo tacchino
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50 g Ricotta
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100 g Mozzarella
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2 Uova
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3 Pomodori secchi
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2 cucchiai Olive
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1 cucchiaio Capperi
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1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Preparare il polpettone alla pizzaiola bimby è davvero facilissimo.
Per prima cosa accendete il forno a 200°C statico poi iniziate la preparazione del polpettone tagliando la mozzarella a cubetti piccoli e mettetela nel cestello del bimby a riposare almeno per mezz’ora così perderà tutto il suo liquido.
Dopodichè mettete nel boccale i pomodori secchi, le olive ed i capperi e frullateli a velocità 8 per 10 secondi.
Aiutandovi con l’apposita spatola travasate il trito in una ciotolina e lasciatelo momentaneamente da parte poi
nel boccale del bimby mettete la carne trita di pollo e quella di tacchino, le uova, la ricotta, sale e pepe a piacere ed azionate il robot con funzione spiga per 1 minuto antiorario.
Aggiungete infine anche il trito di pomodori, olive e capperi ed il concentrato di pomodoro ed impastate ancora per 20 secondi con la stessa funzione.
A questo punto mettete su di un piano da lavoro un foglio di carta forno poi adagiateci sopra l’impasto del polpettone e con le mani date la forma di un cilindro tipico del polpettone.
Infine avvolgete il polpettone nel foglio di carta forno così da formare una “caramella” poi infornate e cuocete per circa 60 minuti.
Lasciatelo intiepidire avvolto nella carta prima di tagliarlo a fette.