La pizza bianca con patate e prosciutto crudo è un lievitato salato facile e veloce da preparare saporito e gustosissimo.
Pochi semplici ingredienti per avere un piatto unico da leccarsi i baffi la ricetta poi viene completata dall’aroma per patate Ariosto che da quel tocco in più alla ricetta rendendola sfiziosa e saporita.
Vediamo quindi insieme come preparare la pizza bianca con patate e prosciutto crudo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta per la pizza
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2 patate grosse
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4 fette Prosciutto crudo
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1/2 cucchiaino aroma per patate (ARIOSTO)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per prima cosa accendete il forno a 230 gradi statico dopodiché rivestite una tortiera dal diametro di 24 con della carta forno poi prendete il rotolo di pasta per la pizza già pronto e adagiatelo delicatamente dentro lo stampo. Con le mani leggermente inumidite di olio fate aderire l’impasto della pizza su tutta la superficie della tortiera poi coprite con un canovaccio e lasciate riposare a temperatura ambiente.
Intanto prendete la patata sbucciatela e tagliatela a fette sottilissime aiutandovi possibilmente con una mandolina poi adagiate le fettine su tutta la pizza e aromatizzate con il preparato per patate arrosto.
Infine a piacere condite con altro olio extravergine d’oliva poi mettete a cuocere In forno per circa 25-30 minuti.
Sfornate la pizza bianca con patate, farcitela con delle fettine di prosciutto crudo e gustatela calda come piatto unico o accompagnata con delle verdure di stagione cotte o crude.