PANE FRAGRANTE

DSCF0495-001Care amichette,

per me la colazione e’ sacra e ci tengo a farla con molta calma a casa mia…

adoro la colazione classica italiana ovvero pane e marmellata..ci aggiungerei volentieri un po’ di burro magari quello leggermente salato ma evito nel tentativo di rimanere in forma…

Per la colazione della domenica ho preparato questo pane in cassetta semplicissimo ma davvero buono e soprattutto sano poiche’ fatto in casa..

buona colazione e buona domenica..!!!

INGREDIENTI:

  • 300 gr farina manitoba
  • 300 gr farina di grano duro
  • 260 ml di acqua tiepida
  • una bustina di lievito di birra
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di malto d’orzo (o zucchero)

PROCEDIMENTO:

Nel cestello della macchina del pane metto l’acqua tiepida ed il malto d’orzo.Se non lo avete va bene anche lo zucchero semolato..

girare con un cucchiaino..

aggiungere le farine,il sale ed il lievito e programmare per pane normale con cottura massima..

piu’ o meno ci vorranno 3 ore.. fara’ tutto la macchina del pane..

quando si spegne tirare subito fuori il pane e lasciarlo raffreddare su di una gratella..

tagliarlo a fatte e consumarlo subito oppure congelarlo…