Fagottini con ricotta e gocce di cioccolato

I fagottini con ricotta e gocce di ciccolato sono dei dolcetti veramente deliziosi e facilissimi da preparare.

Si possono gustare in qualsiasi momento della giornata perchè sono dei bocconcini piccoli e golosi.

Ottimi quindi per chiudere un pasto in dolcezza senza appesantirsi eccessivamente, ottimi per una colazione o merenda diverse dal solito opppure ideali da portare ad amici e parenti magari impiattati in un comodo vassoio e confezionati con carta trasparente.

Saranno sicuramente un graditissimo ragalino.

Vediamo quindi insieme come preparare i fagottini con ricotta e gocce di ciccolato.

  • Preparazione: 10
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 100 g Ricotta
  • 3 cucchiai Gocce di cioccolato
  • q.b. Vaniglia (mezza fialetta)
  • pizzichi Cannella in polvere
  • 1 Chiodi di garofano
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Preparare i fagottini con ricotta e gocce di cioccolato è davvero semplice.

    Per prima cosa accendete il forno a 200 gr statico così avrà tutto il tempo per raggiungere la giusta temperatura.

    Dopodichè preparate la crema mettendo in una ciotola la ricotta. Lavoratela bene con una forchetta fino a creare un composto liscio e senza grumi. Aggiungete poi lo zucchero e continuate a mescolare questa volta con un cucchiaio per far amalgamare bene i due ingredienti. Infine aggiungete la fialetta aroma vaniglia, un pizzico di cannella, un pizzico di chiodi di garofano e le gocce di cioccolato e continuate a mescolare finchè non si sarà formata una crema compatta e liscia.

    A questo punto prendete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e dividetelo in tanti quadratini larghi 5 centimetri aiutandovi con righello e coltello affilato poi mettete in centro un cucchiaio di crema alla ricotta ed infine chiudete la farcia.

    La procedura per creare i fagottini è la seguente : partite da una punta di pasta sfoglia e portatela verso la crema così il primo triangolino di pasta inizierà a coprire la farcia poi proseguite in senzo orario fino a completare il giro, quindi la crema verrà coperta da 4 triangolini di pasta sfoglia sovrapposti tra loro.

    Mettete i fagottini sopra una leccarda rivestita di carta forno e fate cuocere per circa 20 minuti o comunque finchè non vedrete la sfoglia gonfia e dorata.

    Estraete dal forno e lasciate intiepidire prima di spolverizzare a piacere con zucchero al velo.

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Note

I fagottini con ricotta e gocce di cioccolato sono buoni sia tiepidi sia freddi. Se non volete sentire sotto ai denti lo zucchero semolato allora usate quello al velo. Potete poi personalizzare la vostra farcitura secondo i vostri gusti. Deliziosa ad esempio con nutella e granella di nocciole oppure con frutta fresca a pezzettini come mele o pere

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