La crostata con ananas e mele bimby è un dolce veloce e facile da preparare grazie anche all’utilizzo del bimby ed è una torta veramente deliziosa da gustare in diversi momenti della giornata: dalla prima colazione per partire alla grande con un dolce genuino e goloso, alla merenda sana e sostanziosa o al dopo cena per chiudere in bellezza il pasto con gusto e delicatezza.
Se non avete il bimby potete utilizzare un comune mixer oppure impastare con le mani la frolla e frullare l’ananas con un classico frullatore.
Vediamo quindi insieme come preparare la crostata con ananas e mele.
- Preparazione: 10
- Cottura: 38
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
per la frolla
-
300 g Farina 00
-
80 g Zucchero
-
2 Uova
-
130 g Burro
-
Scorza di limone
per la farcia
-
10 fette Ananas sciroppato
-
3 Mele
per guarnire
-
2 cucchiai Zucchero
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Preparare la crostata con ananas e mele è davvero semplicissimo anche grazie all’ausilio del bimby.
Per prima cosa pelate e tagliate a fettine sottili le mele, poi mettetele in una ciotola piena di acqua affinchè non anneriscano.
Dopodichè mettete nel boccale del bimby la scorza del limone e lo zucchero poi frullate alla massima potenza per 20 secondi. Aprite il coperchio e con l’apposita spatolina fate depositare tutta la polvere appoggiata sui bordi poi aggiungete le uova, la farina, il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzettini chiudete con il coperchio ed impastate a velocità 5 per circa 20 secondi o comunque finchè non si sarà formato un panetto. A questo punto sostate l’impasto su di un piano da lavoro e con le mani compattate la pasta formando un panetto poi avvolgetelo nella carta forno e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
-
Accendete il forno a 180 gradi statico e preparare la farcia:
mettete nel boccale del bimby pulito le fette di ananans scolate e frullate alla massima potenza per 10 secondi e lasciate momentaneamente da parte. A questo punto prendete il panetto di frolla e adagiatelo in una tortiera per crostate lasciando sotto il foglio di carta forno poi con le dita stendete tutto l’impasto ricoprendo la superficie della teglia compreso il bordo.
Bucherellate con i rebbi di una forchetta la base dell’impasto e poi versate poi la purea di ananas. Infine decorate con le fettine di mela leggermente sovrapposte tra loro. Spolverizzate con due cucchiai di zucchero semolato e mettete a cuocere in forno caldo per 30 minuti. Dopodichè lasciate ancora cuocere per 8 minuti spostando la funzione del forno su “solo sotto”.
Lasciate raffreddare fuori dal forno poi impiattate e servite dopo aver spolverizzato a piacere i bordi della torta.
-
SOLE & SALE http://www.soleesale.com/it/
codice sconto da applicare nell’apposito spazio prima di pagare :3I61J9HI sono “i” – 10%
Note
Per creare un bordo carino da vedere potete schiacciarlo leggermente con i rebbi di una forchetta così da creare un simpatico “ricamo”.
Se non avete tempo e voglia di preparare in casa la pasta frolla potete acquistare già pronti due rotoli e poi li soprapponete tra loro schiacciando leggermente con un mattarello così che la pasta frolla sarà piu’ spessa.