Ciambella allo yogurt sofficissima

Ciambella allo yogurt sofficissima

Care amichette cuochette,

oggi vi propongo un dolce veramente delizioso, la ciambella allo yogurt sofficissima.

Ha un profumo molto persistente e si scioglie letteralmente in bocca.

Per la realizzazione di questa ricetta devo assolutamente fare due ringraziamenti:

Uno va a Sonia Peronaci perche’ e’ una sua ricetta, io l’ho leggermente modificata e devo dire che lei non si sbaglia mai. Le sue ricette sono sempre una favola. Se volete leggere la ricetta originale cliccate qui.

Il secondo ringraziamento va alla Lurpak poiche’ il suo burro e’ davvero eccezionale. Si sente proprio che e’ di ottima qualita’. Per maggiori informazioni sui prodotti Lurpak cliccate qui.

INGREDIENTI:

200 gr di farina 00
240 gr di zucchero semolato
150 gr di burro morbido
4 uova medie
2 vasetti di yogurt gusto limone
1 fialetta aroma limone
120 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
2 gr di sale

CYMERA_20160427_202022

PROCEDIMENTO:

Prima di iniziare accendere il forno a 170 gradi statico.

Mettere in una terrina il burro e lo zucchero e sbattere per almeno 5 minuti con le fruste elettriche. Dovra’ diventare un composto spumoso.

Aggiungere una alla volta le uova e continuare a sbattere per altri 5 minuti.

Inserire poi lo yogurt ed infine aggiungere  la farina, la fecola di patate, il sale ed il lievito introducendoli poco per volta setacciati.

Mescolare a questo punto con una spatola dall’alto verso il basso per non far smontare il composto.

Infine unire la fialetta aroma limone, mescolare ancora un attimo e poi rovesciare il composto in una teglia da ciambella precedentemente imburrata ed infarinata.

Cuocere per circa 40 minuti.

Far raffreddare il dolce prima di rovesciarlo in un piatto da portata.

A piacere spolverizzare con dello zucchero al velo.