[banner align=”aligncenter”]
Care amichette,
sabato scorso sarei dovuta andare a cena da amici..alla fine mia figlia si e’ ammalata e quindi non ci siamo andati pero’ ho pensato ugualmente di preparare questi dolcetti e di darli alla mia amica affinche’ avesse comunque il dolce…
Dopo quattro ore e mezza di lavoro ecco che bel risultato…e’ stata dura ma ce l’ho fatta e la soddisfazione e’ stata tanta…
- Nocciole 150 gr
- Zucchero A Velo 150 gr
- Farina 150 gr
- Burro 150 gr
- Cioccolato Fondente 150 gr
Tritate finemente lo zucchero a velo con le nocciole, unite sempre nel mixer la farina e frullate.
Trasferite il composto in una ciotola e amalgamarvi con le mani il burro freddo fino ad ottenere un composto ben uniforme e compatto.
Fate riposare l’impasto in frigo per mezz’ora, poi formate con questo tanti filoncini e tagliate dei dischetti, fateli passare tra le mani formando delle palline e disponetele su una teglia rivestita di carta forno.
Se l’impasto fosse troppo granulosonon vi preoccupate..formate le palline semplicemente prendendo un pizzico di impasto e con le dita date una forma rotonda…
Mettete la teglia con dentro le palline in frigo per altri 15 minuti.
Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 10-12 minuti.
A fine cottura fate raffreddare i biscotti e nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria; accoppiate due a due i biscotti inserendo al centro un po’ di cioccolato fondente.
non mi sono mai usciti come volevo…proverò la tua ricetta 😉
Questi sono veramente favolosi unica cosa ci ho impiegato tipo 4 ore per farli quindi molto stancante però ne vale la pena
Bellissima ricetta. Grazie
Che meravigliaaaaaa