oggi vi propongo questa simpatica ricetta: i babybel vestiti ed infornati.
Li conoscete? sono dei formaggini rotondi che di solito piacciono molto ai bambini anche perche’ ci possono pure giocare.
Io li ho vestiti con dell’affettato,impanati e poi infornati.
Risultato? Un formaggio caldo e filante avvolto dal morbido prosciutto e dall’impanatura croccante. Davvero un secondo piatto eccellente.
Se volete seguirci anche su fb cliccate qui.
INGREDIENTI:
- 1 confezione di babybel
- qualche fetta di prosciutto cotto o altri affettati
- 1 uovo
- pane grattuggiato qb
- olio evo qb
PROCEDIMENTO:
Togliere l’nvolucro ai formaggini.
Tagliare le fette di prosciutto cotto a strisce larghe quanto il formaggino.
Sbattere un uovo in una ciotola e preparare in un piatto del pane grattuggiato.
Posizionare sul tavolo due fette di prosciutto cotto a croce e mettere al centro il babybel.
Chiudere tutti i lati avvolgendo il formaggino.
Puntare nel centro uno stuzzichino.
Passare prima nell’uovo sbattuto poi nel pane grattuggiato.
Adagiare sopra una teglia rivestita di carta forno o di silicone, oliare con un pochino di olio evo ed infornare a 180 gradi per circa 15 minuti.
Togliere dal forno,estrarre lo stuzzichino ed impiattare accompagnando con verdure in insalata.