SFORMATO DI FAGIOLINI ALLA LIGURE

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Care amichette,

cosa non si fa per far mangiare un po’ di verdura ai nostri figli?

Io oggi ho cucinato questo piatto della tradizione ligure sperando possa piacere..stasera a cena l’ardua sentenza…e’ facilissimo da preparare e poi e’ sano e sostanzioso…

Sabry

INGREDIENTI:

300 GR DI VERDURE MISTE TRA FAGIOLINI E PATATE

1 UOVO

40 GR DI PECORINO O GRANA

UN PIZZICO DI SALE

PANE GRATTUGGIATO QB

OLIO EVO QB

PROCEDIMENTO:

Pulire le verdure,le patate vanno pelate e tagliate a pezzetti piccoli…

Le ho adagiate in una capiente ciotola sommergendole di acqua e Ho fatto bollire nel microone per 30 minuti a 750w

Ho scolato e lasciato raffreddare.

Ho frullato nel boccale del bimby(va benissimo anche un mixer).

Ho aggiunto l’uovo ed il grana..ho aggiustato di sale secondo i miei gusti.

Ho bagnato un pezzo di carta forno e l’ho adagiato su di una tortiera mediopiccola.

Ho sparso un po’ di pane grattuggiato,ho poi rovesciato il composto ed ho ancora sparso con altro pane grattuggiato..

Ho leggermente oliato la superficie ed ho cotto a 180° per 30 minuti forno statico appoggiando la tortiera in basso..poi ho cotto per 10 minuti con il ventilato ed infine ancora con forno statico per ltri 10 minuti pero’ solo con calore sotto…

Ho sfornato e lasciato raffreddare togliendolo pero’ dalla tortiera per evitare cosi il formarsi dell’umidita’..ho poi tolto la carta forno ed ho impiattato…

DSCF9324-001accompagnato da una bella insalata diventa piatto unico….

buon appetito…