Verdure gratinate

Le verdure gratinate sono un contorno appetitoso e rapido da preparare, un modo diverso per accompagnare i tuoi secondi piatti sia di carne che di pesce. Quello che rende sfiziosa questa ricetta è il tocco del pangrattato e del grana padano, che aggiungeranno un sapore più ricco alle verdure e, con la loro croccantezza, vi delizierà.

La preparazione come vi dicevo è veloce, le verdure si tagliano si condiscono e si mettono direttamente in friggitrice ad aria o in forno. Per questa ricetta ho scelto la zucchina, il pomodori ciliegino e la cipolla di Tropea, quest’ultima, grazie alla sua dolcezza. regala un sapore davvero unico a questo piatto.

Andiamo a vedere come si prepara questo contorno delizioso e gustoso

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad ariaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

1 zucchina bianca
q.b. sale e pepe
q.b. pangrattato

Strumenti

Cosa ti serve per cuocere le verdure gratinate

1 Teglia
1 Coltello
1 Tagliere

Passaggi

Affettate la zucchina e le cipolle di Tropea, non troppo sottili, e tagliate a metà o in 4, in base alla grandezza, i pomodori ciliegino

Trasferite le verdure in una teglia e conditeli con 3 cucchiai di olio evo, sale e pepe e mescolate bene

verdure gratinate

Cuocete a 180 ° x 15 minuti mescolando un paio di volte durante la cottura.

Terminata la cottura, estraete la teglia dalla friggitrice e spolverate in superficie con grana padano e un po’ di pangrattato.

Rimettere la teglia in friggitrice e cuocete con programma Grill a 240° x 3 minuti. Se la vostra friggitrice arriva al massimo a 200° dovrete solo eventualmente prolungare la cottura


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