Involtini di melanzane alla parmigiana in friggitrice ad aria

La ricetta degli involtini di melanzane alla parmigiana sono una deliziosa e sfiziosa interpretazione della parmigiana. Gli involtini sono perfetti per un buffet, una festa o come antipasto per un pranzo o una cena in famiglia

La parmigiana di melanzane è una delle ricette italiane più apprezzate. Questa mia versione è una versione più leggera, in quanto le melanzane vengono “fritte” in friggitrice ad aria. Anche la presentazione è differente dalla classica parmigiana in teglia, formata da strati alternati di melanzane e sugo. Proposta in monoporzione sotto forma di “involtino”, dove le fette di melanzane vengono farcite con prosciutto cotto, formaggio, ricoperti di sugo e parmigiano reggiano e passati nuovamente a gratinare in friggitrice ad aria.

Potete preparare gli involtini con le modalità di cottura classica, ma consentitemi di dire che noi l’apprezziamo molto ed è molto gradita. Vi assicuro che con alcuni accorgimenti le melanzane sembreranno come “fritte”.

Per preparare gli involtini di melanzane alla parmigiana, ho utilizzato una melanzana viola striata, che potete sostituirla con quella nera, passata di datterino, prosciutto cotto a fette e del formaggio a pasta molle, invece della mozzarella.

Ma andiamo a vedere i passaggi per la preparazione degli involtini di melanzane

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 melanzana (viola striata)
1 spicchio aglio
Qualche foglia basilico fresco
8 quadratini formaggio latteria
q.b. olio di mais
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
2 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Strumenti

Strumenti per preparare gli involtini di melanzane alla parmiginana

Strumenti per cucinare il sugo

1 Pentolino

Strumenti per cuocere le melanzane e gli involtini

1 Friggitrice ad aria
1 Teglia

Passaggi

Come preparare le melanzane in friggitrice ad aria

Dopo aver lavato e privato dell’estremità, tagliamo la melanzana a fette, circa un cm e ungete entrambi i lati, per questo passaggio potete mettere l’olio in un piatto.

melanzane

Trasferite tutte le fette unte in una teglia o direttamente sulla griglia della vostra friggitrice ad aria e cuocete in a 180° x 16 minuti. Mentre le melanzane cuociono potete preparare il sugo con 1 spicchio d’aglio rosolato con olio evo e basilico.

Una volta pronte salatele e fatele raffreddare per poterle farcire

Adagiate sopra la fetta, un pezzo di prosciutto cotto e pezzetto di formaggio

Arrotolatele e trasferitele in una teglietta con la parte di chiusura rivolta verso il basso

Con l’aiuto di un cucchiaio ricoprite col sugo e due cucchiai di parmigiano

Cuocere a 180 ° x 4 minuti, giusto il tempo di far gratinare la superficie

Guarnire con qualche foglia di basilico e servite


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