Finocchi gratinati in friggitrice ad aria

I finocchi sono ricchi di proprietà e sono un contorno classico, sia crudo che cotto, della nostra cucina. Questa versione è molto gustosa, pur rimanendo genuina e leggera, arricchita semplicemente da pangrattato, spezie e formaggio grattugiato, perfetti per accompagnare i nostri secondi piatti sia di carne che di pesce.

La gratinatura croccante e perfetta della cottura in friggitrice ad aria lo farà diventare uno dei vostri contorni preferiti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e PrimaveraTutte le stagioni

Ingredienti

2 cucchiai da tavola pangrattatoAcquista
q.b. timoAcquista (essicato)
q.b. sale

Passaggi

Come preparare i finocchi gratinati

Incominciamo col tagliare a fette abbastanza sottili i finocchi

Li trasferiamo in una ciotola e e aggiungiamo il sale, il pepe, il timo, il pangrattato e il grana grattuggiato e i due cucchiai di olio

Con l’aiuto di un cucchiaio amalgamare bene

Trasferirli in una teglia da inserire nella friggitrice, la mia è 30×30. Se avete una friggitrice più piccola farete una doppia cottura

Inserire 180° e cuocere per 9 minuti o comunque fino a quando saranno ben coloriti.

I tempi di cottura potrebbero variare da friggitrice a friggitrice, ci potrebbe volere qualche minuto in più o in meno.

Ecco i finocchi gratinati pronti…serviteli subito ben caldi!


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!