I finocchi sono ricchi di proprietà e sono un contorno classico, sia crudo che cotto, della nostra cucina. Questa versione è molto gustosa, pur rimanendo genuina e leggera, arricchita semplicemente da pangrattato, spezie e formaggio grattugiato, perfetti per accompagnare i nostri secondi piatti sia di carne che di pesce.
La gratinatura croccante e perfetta della cottura in friggitrice ad aria lo farà diventare uno dei vostri contorni preferiti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e PrimaveraTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare i finocchi gratinati
Incominciamo col tagliare a fette abbastanza sottili i finocchi
Li trasferiamo in una ciotola e e aggiungiamo il sale, il pepe, il timo, il pangrattato e il grana grattuggiato e i due cucchiai di olio
Con l’aiuto di un cucchiaio amalgamare bene
Trasferirli in una teglia da inserire nella friggitrice, la mia è 30×30. Se avete una friggitrice più piccola farete una doppia cottura
Inserire 180° e cuocere per 9 minuti o comunque fino a quando saranno ben coloriti.
I tempi di cottura potrebbero variare da friggitrice a friggitrice, ci potrebbe volere qualche minuto in più o in meno.
Ecco i finocchi gratinati pronti…serviteli subito ben caldi!
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.