Queste lasagne al pesto alla Genovese sono un’esplosione di sapori e profumi, molto delicate…una vera delizia per il palato. L’abbinamento con le melanzane, il pomodoro datterino e la stracciatella ne esalta ancor di più il gusto, un primo piatto che evoca l’estate, ma che potete portare sulle vostre tavole in qualsiasi periodo dell’anno.
Con la cottura in friggitrice ad aria delle melanzane, per preparare le lasagne al pesto alla genovese, otterrete una versione light,in quanto l’utilizzo dell’olio è davvero esiguo evitando la frittura in padella. Si possono cuocere anche in forno per mantenere questa versione più leggera. Anche la cottura delle lasagne viene ultimata in friggitrice ad aria
Per condirle, oltre alle melanzane, i datterini e la stracciatella ho utilizzato anche la besciamella fatta in casa(50 gr di burro, 50 gr di farina, 500 ml di latte). Per il pesto (vado ad occhio). Se non avete la possibilità di prepararli, oppure avete poco tempo a disposizione, potete sostituirli con quelli che trovate al supermercato già pronti, sia per quanto riguarda il pesto che la besciamella.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornelloFrittura ad ariaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniPrimavera, Estate
Ingredienti
Ingredienti per 6 porzioni
Strumenti
Passaggi
Come preparare le lasagne al pesto alla Genovese
Dopo aver lavato le melanzane e i pomodori, tagliare le melanzane a tocchetti e i pomodori a metà, trasferirli in una teglia e condirli con olio, sale e uno spicchio d’aglio in camicia. I pomodori devono essere inseriti con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Cuocere a 180° per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la besciamella, il pesto e uniteli mescolando
Una volta pronte le melanzane e i pomodori eliminate l’aglio e, se è necessario, aggiustare di sale, mescolate tutto insieme
Spalmate la besciamella col pesto alla base della teglia per iniziare col primo strato di lasagna inserite la prima sfoglia
Aggiungete le melanzane la stracciatella e la besciamella.
Mettere un’altra sfoglia di lasagna e pressatela per farla aderire bene. Continuate con i vari strati in quest’ordine, terminando con l’ultimo di lasagna, ricoprendolo di besciamella e grana padano
Cuocere in friggitrice a 180° x 20 minuti e comunque fino a che non si forma una crosticina bella dorata
Ecco le lasagne al pesto alla Genovese con melanzane, datterini e stracciatella
Dosi variate per porzioni
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