La ricetta della Focaccia senza glutine e senza lattosio in versione “Focaccia Genovese” è una di quelle ricette, come la Pizza senza glutine, che non mi stanco mai di preparare!
Questa è la versione “bassa” della Focaccia senza glutine e senza lattosio nella quale usando soltanto acqua, olio e la farina senza glutine Mix Pizza di Le farine dei nostri sacchi, riusciamo ad avere un Focaccia soffice ma ben lievitata e alveolata in sole 6 ore di lievitazione.
Sponsorizzato da Le Farine dei nostri sacchi
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 165,45 (Kcal)
- Carboidrati 37,08 (g) di cui Zuccheri 1,91 (g)
- Proteine 4,76 (g)
- Grassi 0,96 (g) di cui saturi 0,21 (g)di cui insaturi 0,69 (g)
- Fibre 6,39 (g)
- Sodio 1.311,41 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
Preparazione della Focaccia senza glutine e senza lattosio
Sciogliere nell’acqua tiepida il lievito ed il miele
Versare le farine nell’acqua
Impastare energicamente con le dita fin quando non si saranno sciolti completamenti i grumi e l’impasto risulti liscio
Formare panetto e cospargere di olio evo
Impasto dopo 5 ore di lievitazione in forno spento con luce accesa
Versare in una teglia ben unta
Stendere l’impasto sulla teglia di cottura ben unta precedentemente con olio evo
Posizionare la teglia in forno spento con luce accesa per la seconda lievitazione di 1 ora
Spennellare con emulsione di acqua e olio evo con percentuali 50% acqua, 50% olio + 10 gr di sale grosso
Cuocere in forno caldo a 200° per 20/30 minuti (Controllare la colorazione della parte superiore)
Consigli
Per una versione più alta e soffice vi consiglio di usare 190 ml di acqua e 190 ml di latte o latte di soia per versione senza lattosio.