Focaccia senza glutine e senza lattosio

La ricetta della Focaccia senza glutine e senza lattosio in versione “Focaccia Genovese” è una di quelle ricette, come la Pizza senza glutine, che non mi stanco mai di preparare!

Questa è la versione “bassa” della Focaccia senza glutine e senza lattosio nella quale usando soltanto acqua, olio e la farina senza glutine Mix Pizza di Le farine dei nostri sacchi, riusciamo ad avere un Focaccia soffice ma ben lievitata e alveolata in sole 6 ore di lievitazione.

Sponsorizzato da Le Farine dei nostri sacchi

Focaccia senza glutine e senza lattosio versione genovese bassa e soffice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
165,45 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 165,45 (Kcal)
  • Carboidrati 37,08 (g) di cui Zuccheri 1,91 (g)
  • Proteine 4,76 (g)
  • Grassi 0,96 (g) di cui saturi 0,21 (g)di cui insaturi 0,69 (g)
  • Fibre 6,39 (g)
  • Sodio 1.311,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 380 mlacqua (Tiepida)
  • 150 gfarina (Mix Pizza senza glutine di Le Farine dei nostri sacchi)
  • 275 gfarina (Mix farina senza glutine Fioreglut Caputo)
  • 30 gsale (20 per l’impasto – 10 per l’emulsione da spennellare)
  • 15 gmiele
  • 4 glievito di birra fresco senza glutine

Preparazione della Focaccia senza glutine e senza lattosio

  1. Focaccia senza glutine e senza lattosio

    Sciogliere nell’acqua tiepida il lievito ed il miele

  2. Focaccia senza glutine e senza lattosio 2

    Versare le farine nell’acqua

  3. Focaccia senza glutine e senza lattosio 3

    Impastare energicamente con le dita fin quando non si saranno sciolti completamenti i grumi e l’impasto risulti liscio

  4. Focaccia senza glutine e senza lattosio 4

    Formare panetto e cospargere di olio evo

  5. Focaccia senza glutine e senza lattosio 5

    Impasto dopo 5 ore di lievitazione in forno spento con luce accesa

  6. Focaccia senza glutine e senza lattosio 6

    Versare in una teglia ben unta

  7. Focaccia senza glutine e senza lattosio 7

    Stendere l’impasto sulla teglia di cottura ben unta precedentemente con olio evo

  8. Focaccia senza glutine e senza lattosio 8

    Posizionare la teglia in forno spento con luce accesa per la seconda lievitazione di 1 ora

  9. Focaccia senza glutine e senza lattosio 9

    Spennellare con emulsione di acqua e olio evo con percentuali 50% acqua, 50% olio + 10 gr di sale grosso

  10. Focaccia senza glutine e senza lattosio 10

    Cuocere in forno caldo a 200° per 20/30 minuti (Controllare la colorazione della parte superiore)

Consigli

Per una versione più alta e soffice vi consiglio di usare 190 ml di acqua e 190 ml di latte o latte di soia per versione senza lattosio.

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