Le zucchine: un ingrediente così semplice ma così versatile da essere alla base di svariati piatti. Oggi mi è venuta voglia di parmigiana, solo che ormai ho smesso con i cibi ipercalorici e superfritti quindi ho dovuto pensare ad un’alternativa. Alla fine sono riuscita a conciliare la bontà di questa ricetta con degli ingredienti più light e soprattutto con delle preparazioni meno “aggressive”. Sugo, verdure fritte e mozzarella vengono sostituite da verdure stufate e yogurt greco senza grassi.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5/6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchine medie 5
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Uova 2
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Cipolla 1/2
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Mollica di pane 80 g
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Stracchino 150 g
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Yogurt greco 0% di grassi 150 g
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Latte q.b.
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Iniziamo con la preparazione delle zucchine. Dopo averle lavate e spuntate le tagliamo a rondelle. Intanto facciamo un soffritto con la mezza cipolla tritata, un po di olio e un goccio d’acqua. Quando si sarà imbiondita aggiungiamo le zucchine precedentemente tagliate, saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti.
A questo punto le zucchine dovrebbero essersi asciugate, lasciamole intiepidire.
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Nel frattempo bagniamo la mollica di pane con un po di latte, la strizziamo e la sgretoliamo.
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Prendiamo poi una ciotola dove andiamo a sbattere le uova con lo stracchino a pezzi, lo yogurt, sale, pepe, la mollica strizzata ed infine le zucchine. Mescoliamo il composto e lo versiamo in una pirofila oliata e rivestita di pan grattato.
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Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti (se preferite negli ultimi 5 minuti potete mettere il forno in modalità grill così da far creare alla parmigiana una bella crosticina dorata).