Finta parmigiana di zucchine

Le zucchine: un ingrediente così semplice ma così versatile da essere alla base di svariati piatti. Oggi mi è venuta voglia di parmigiana, solo che ormai ho smesso con i cibi ipercalorici e superfritti quindi ho dovuto pensare ad un’alternativa. Alla fine sono riuscita a conciliare la bontà di questa ricetta con degli ingredienti più light e soprattutto con delle preparazioni meno “aggressive”. Sugo, verdure fritte e mozzarella vengono sostituite da verdure stufate e yogurt greco senza grassi.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5/6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine medie 5
  • Uova 2
  • Cipolla 1/2
  • Mollica di pane 80 g
  • Stracchino 150 g
  • Yogurt greco 0% di grassi 150 g
  • Latte q.b.
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo con la preparazione delle zucchine. Dopo averle lavate e spuntate le tagliamo a rondelle. Intanto facciamo un soffritto con la mezza cipolla tritata, un po di olio e un goccio d’acqua. Quando si sarà imbiondita aggiungiamo le zucchine precedentemente tagliate, saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti.

    A questo punto le zucchine dovrebbero essersi asciugate, lasciamole intiepidire.

  2. Nel frattempo bagniamo la mollica di pane con un po di latte, la strizziamo e la sgretoliamo.

  3. Prendiamo poi una ciotola dove andiamo a sbattere le uova con lo stracchino a pezzi, lo yogurt, sale, pepe, la mollica strizzata ed infine le zucchine. Mescoliamo il composto e lo versiamo in una pirofila oliata e rivestita di pan grattato.

  4. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti (se preferite negli ultimi 5 minuti  potete mettere il forno in modalità grill così da far creare alla parmigiana una bella crosticina dorata).

Note

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