Zuppa di pesce veloce

Estate, sole e mare. Cosa abbinarci di meglio di una bella zuppa di pesce fresco, meglio ancora se è facile e veloce da preparare. Il segreto sta nel farsi aiutare da un bravo pescivendolo che selezionerà e pulirà per voi il pesce che poi andrete ad utilizzare per la zuppa. Il mio consiglio è di utilizzare un misto di mare, possibilmente con diverse varietà di pesce, compresi crostacei e molluschi.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pesce di mare fresco 500 g
  • Polpa di pomodoro 250 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Pisellini (a piacere) 250 g
  • Acqua 150 ml
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Cipolla 1/2
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Peperoncino (a piacere) q.b.

Per accompagnare

  • Pan carrè (o altro pane da tostare) q.b.

Preparazione

  1. Prendiamo una casseruola e iniziamo facendo un soffritto con olio, cipolla e aglio schiacciato, aggiungiamo la polpa di pomodoro e lasciamo andare a fuoco medio per qualche minuto.

  2. A questo punto aggiungiamo il pesce facendo attenzione ai diversi tempi di cottura. L’ordine dipende da ciò che avete selezionato, in linea di massima possiamo dire che per primi andranno seppie, moscardini, scorfano, gallinella, rana pescatrice e triglie, a metà cottura i molluschi e negli ultimi 8-10 minuti i crostacei.

  3. Nel frattempo regoliamo la zuppa con sale, pepe e peperoncino (se avete optato per la versione piccante) e facciamo cuocere il tutto per un totale di 20-25 minuti.

    Spegniamo il fuoco, aggiungiamo i piselli e il prezzemolo.

  4. Serviamo la zuppa di pesce accompagnata da fette di pane tostato.

Note

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