Involtini primavera vegetariani al forno

In un epoca in cui va tanto di moda la cucina cinese, gli involtini primavera sono conosciuti quasi quanto la nostra pasta. Ce ne sono di diverse varietà sia per il ripieno, che per il metodo di cottura, che per la pasta usata. Qui vi porto la mia versione preferita e light: involtini di pasta fillo vegetariani e cotti al forno. Un ripieno a base di cipolla, crauti e carote solo sfumato e insaporito con della salsa di soia. Il tutto avvolto in una pasta leggera e croccantissima. Non vi resta che provarli!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta fillo 4 fogli
  • Carote 150 g
  • crauti bianchi 200 g
  • Cipolla 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Salsa di soia 3 cucchiai
  • Farina 1 cucchiaino
  • Acqua 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Iniziamo preparando le verdure: laviamo e tagliamo le carote a julienne, la cipolla a metà e poi a fettine, puliamo il cavolo e tagliamolo a listarelle sottili.

    Scaldiamo un filo di olio in una padella e aggiungiamo le carote e la cipolla. Facciamo passare 5 minuti e aggiungiamo anche i crauti, continuiamo la cottura per altri 5 minuti (le verdure non devono risultare stracotte). Qualche minuto prima di togliere le verdure dal fuoco sfumiamo con la salsa di soia, poi mettiamo le verdure da parte ad intiepidire.

  2. Passiamo alla pasta fillo, consiglio di usare due fogli alla volta perchè uno è davvero sottilissimo. Da ogni foglio ritagliamo 6 rettangoli.

    Prepariamo anche una pastella per tenere chiusi gli involtini mescolando un cucchiaino di farina con un cucchiaino di acqua.

  3. Siamo pronti per farcire gli involtini. Versiamo un cucchiaio di verdure in ogni rettangolo (nella parte più corta), pieghiamo i lati lunghi verso l’interno e arrotoliamo. Arrivati alla fine sigilliamo l’involtino con un poco di pastella che abbiamo fatto e facciamo lo stesso con tutti gli altri.

  4. Posizioniamo gli involtini (con ila chiusura verso il basso) su di una teglia ricoperta di carta da forno e mettiamo in forno preriscaldato per 10-15 minuti a 250° tenendoli controllati.

Note

 

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