Ciambella golosa di patate

La ciambella salata di patate è arricchita da due ingredienti che la rendono sfiziosa senza essere troppo elaborata. Racchiusa in un guscio di speck e con all’interno del formaggio filante è perfetta per stupire i commensali e i loro palati. Si presta bene ad essere gustata sia come antipasto che come contorno o addirittura piatto unico.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8/10 porzioni porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Speck 250 g
  • Scamorza (provola) 250 g
  • Parmigiano reggiano 150 g
  • Farina 80 g
  • Uovo 1
  • Burro 60 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Puliamo e lessiamo le patate in acqua bollente e salata, una volta intiepidite le versiamo e le schiacciamo in una marmitta. Aggiungiamo la farina, il parmigiano, l’uovo, il burro, sale e pepe, mescoliamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Iniziamo a preparare lo stampo da ciambella ungendolo (con olio o burro) e disponendo le fette di speck leggermente sovrapposte.

  3. Versiamo all’interno delle fette di speck 2/3 del composto di patate e con l’aiuto di un cucchiaio scaviamo il centro per inserirci la provola. Copriamo con il resto del composto e chiudiamo le fette di speck verso l’interno.

  4. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

Note

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