La ciambella salata di patate è arricchita da due ingredienti che la rendono sfiziosa senza essere troppo elaborata. Racchiusa in un guscio di speck e con all’interno del formaggio filante è perfetta per stupire i commensali e i loro palati. Si presta bene ad essere gustata sia come antipasto che come contorno o addirittura piatto unico.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8/10 porzioni porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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Patate 1 kg
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Speck 250 g
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Scamorza (provola) 250 g
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Parmigiano reggiano 150 g
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Farina 80 g
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Uovo 1
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Burro 60 g
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Puliamo e lessiamo le patate in acqua bollente e salata, una volta intiepidite le versiamo e le schiacciamo in una marmitta. Aggiungiamo la farina, il parmigiano, l’uovo, il burro, sale e pepe, mescoliamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Iniziamo a preparare lo stampo da ciambella ungendolo (con olio o burro) e disponendo le fette di speck leggermente sovrapposte.
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Versiamo all’interno delle fette di speck 2/3 del composto di patate e con l’aiuto di un cucchiaio scaviamo il centro per inserirci la provola. Copriamo con il resto del composto e chiudiamo le fette di speck verso l’interno.
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Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.