Si può considerare il timballo di spaghetti un primo piatto o meglio, piatto unico, un po’ svuota frigo. Si prepara velocemente e anche in anticipo; lo possiamo portare in un picnic perché è buono anche freddo. E’ una ricetta che mi ha suggerito mio marito e ogni tanto lo preparo perché so di renderlo contento, ma vediamo il procedimento.
TIMBALLO DI SPAGHETTI
Ingredienti per 4 persone Difficoltà ♦◊◊◊◊
- 400 g spaghetti
- 1 salamino
- 1 mozzarella
- 4 uova
- sale – pepe
- poco olio di oliva
Procedimento
Scegliete gli spaghetti abbastanza grandicelli, un 7 tipo vermicelli. Fate bollire l’acqua e cuoceteli molto al dente, scolarli e condirli con poco olio di oliva.
Ungete leggermente una teglia da forno non troppo grande. Nella ciotola nella quale avrete sistemato gli spaghetti cotti aggiungete il salamino tagliato a quadrotti piccoli. Unite anche la mozzarella tagliata a piccoli pezzi e mescolate bene.
In un’altra ciotola sbattete le uova condite con poco sale e pepe.
Distribuite gli spaghetti conditi con mozzarella, salame e uova nella teglia sistemandoli bene anche un pochino schiacciati.
Versare le uova e infornare a 200° per 20/30 minuti.
Ed ecco pronto il timballo di spaghetti, se volete un gusto più deciso potete sostituire con del salamino piccante oppure un formaggio più deciso.
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