Oggi descrivo un contorno molto facile da preparare: la ratatouille di verdure. Realizzato con tante verdure, quelle che abbiamo in frigorifero, un po’ di questo e un po’ di quello e tutte insieme diventano un piatto gustoso e semplice. In questo caso ci sono ancora melanzane, peperoni e zucchine ma in inverno si possono sostituire con i carciofi, cavolfiori e broccoli. Da provare!
RATATOUILLE DI VERDURE
Ingredienti per 4 persone Difficoltà ♦◊◊◊◊
- 2 carote
- 2 pomodori rossi
- 1 pezzetto di zucca
- 2 cubetti di spinaci surgelati
- 1 zucchina
- una manciata di funghi champignons
- 1/2 melanzana
- 1 scalogno o una cipolla piccola o cipollotto
- olio extra vergine di oliva
- sale
Procedimento
Approfittiamo ancora delle ultime verdure estive per preparare la ratatouille di verdure che non è altro che un insieme di verdure cotte ma comunque molto buono.
Lavate e tagliate a pezzetti non troppo grandi la zucca, la melanzana, le carote e la zucchina. Pulite, lavate e tagliate a fettine non troppo sottili i funghi champignons.
Ai pomodori togliete i semi interni, in questo caso li ho lasciati, a seconda del vostro gusto.
In una padella abbastanza capiente per contenere tutte le verdure fate rosolare due cucchiai di olio di oliva o evo lo scalogno tagliato a fettine. Aggiungete le carote e la zucca che impiegano più tempo a cuocere. Dopo una decina di minuti unite le altre verdure, compresi due o tre cubetti di spinaci surgelati.
Fate cuocere per 15 minuti circa, finché la ratatouille di verdure sia cotta in modo croccante e non molliccia. Per questa cottura ho utilizzato una padella con l’interno di ceramica, con pochissimo olio e senza aggiungere altro non ho avuto problemi di cottura, ottenendo un risultato ottimo.
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